Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 3 April 2020 - 12:07 WIB

ASN Pemkab Musi Rawas Salurkan Bantuan Untuk Tim Medis Berupa APD dan Kelengkapannya

MUSI RAWAS, SH – Di tengah mewabahnya virus corona (Covid-19) di Indonesia, petugas medis sangat memerlukan Alat Pelindung Diri (APD) untuk menangani pasien yang terindikasi Covid-19. Namun ketersedian stok APD di RSUD dan Puskesmas diberbagai daerah yang sudah terpapar Virus Corona masih sangat terbatas.

Atas kondisi tersebut, ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas merasa terpanggil untuk membantu penanganan dalam rangka antisipasi penyebaran kasus virus Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas dengan cara mengumpulkan donasi secara sukarela.

Hari ini, Jumat (03/04/2020) Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didampingi Ketua TP PKK Hj Noviar Marlina Gunawan secara resmi menyerahkan bantuan tersebut tersebut kepada 19 Puskesmas, Rs Sobirin, Rs Muara Beliti, dan Public Safety Center (PSC) 119 Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Pemkab Muratara Serahkan Bantuan APD

Baca juga:

Total keseluruhan dana yang terkumpul diperuntukan pada pembelian Masker 3 Ply “Solida” (Box 50’s), APD Lokal, APD Impor, Cairan Handsrub (Btl 500 ml), Handscoon, dan Thermometer Infrared.

Baca Juga :  PDIP Sumsel Serahkan Bantuan APD dan Masker Kepada Pemkab Musi Rawas

Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi atas kepedulian ASN Pemkab Musi Rawas untuk membantu penanganan penyebaran virus Corona di Kabupaten Musi Rawas.

“Saat ini Musi Rawas memang belum memiliki pasien Positif Corona/Covid-19, namun bukan berarti hal tersebut membuat kita tidak siap, tentunya dengan bantuan dari ASN ini membuat para petugas medis lebih siap dalam bekerja,” ucap Bupati H Hendra Gunawan.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Sampaikan Kondisi Banjir di Musi Rawas, Gubernur Sumsel Bantu Benahi Infrastruktur

Lubuklinggau

Polres Lubuklinggau Berikan Pelayanan Keamanan dan Ketertiban Berlalu Lintas Selama Pelaksanaan Shalat Idul Adha

Kriminal

Polres PALI Ungkap Kasus Pembakaran Rumah di Desa Tambak

Musi Rawas

Peduli Gerakan Nasional PAUD Berkualitas, Hj Noviar Marlina Gunawan diganjar Penghargaan

Covid-19

Optimalkan Pelayanan Vaksinasi, Binda Siap Wujudkan Masyarakat Sehat

Palembang

PWI Sumsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di 1 Ulu

Lubuklinggau

Lomba Gaple dan Tenis Meja HUT SMSI Silampari, PWI Mura Kuasai Podium Juara

Covid-19

Polres Musi Rawas Salurkan Bantuan 10 Ton Beras