Home / Musi Rawas

Senin, 1 April 2024 - 19:28 WIB

Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, SDM dan Pelayanan Publik

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud Memimpin sekaligus Membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2024 dalam Rangka Penyusunan RKPD Kabupaten Musi Rawas Tahun 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Pemkab Musi Rawas, Senin (1/04/2024).

Dalam penyampaian yang disampaikan oleh Bupati Musi Rawas Ibu Hj. Ratna Machmud sangat menyambut baik kegiatan ini, Karena kita dapat bersama- sama memberikan pemikiran usulan rencana program/kegiatan prioritas sebagai bahan penyusunan Rancangan Awal RKPD Tahun 2025.

Dengan mengusung tema ‘Peningkatan ketahanan ekonomi, sumber daya manusia dan pelayanan publik’ Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud berharap agar kegiatan Musrenbang ini benar benar menjadi Musrenbang yang berkualitas.

“Saya menginginkan agar kegiatan ini dapat menghasilkan usulan- usulan tema pembangunan dan program atau kegiatan prioritas pembangunan Kabupaten Musi Rawas yang akan dilaksanakan pada tahun 2025, “harap Bupati.

Baca Juga :  Gelar Latihan Gabungan, Ini Pesan Ketua PSHT Cabang Musi Rawas

Bupati juga menyampaikan, bahwasanya Tahun 2025 merupakan tahun awal untuk periode RPJMD 2025-2029 dan juga awal dari Periode RPJPD 2025-2045.

“Tentunya tahun awal dari periodisasi pembangunan tersebut harus benar benar dapat meletakan pondasi yang kuat untuk proses pembangunan Kabupaten Musi Rawas kedepannya, dan tentu harus selaras dengan kebijakan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Pemerintah Pusat,” sampai Bupati

Lanjut Bupati menjelaskan, oleh karena itu, terkait dengan rencana program dan prioritas pembangunan serta target-target yang akan dicapai pada tahun 2025.

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud mengajak seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Musi Rawas untuk bersatu padu, menyatukan setiap gerak dan langkah dalam bekerja untuk mewujudkan Musi Rawas yang Maju, Mandiri, Bermartabat (MANTAB).

Baca Juga :  'Umak' Musi Rawas Harap SMSI Silampari Eksplor Potensi Daerah

Diakhir acara Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud memberikan hadiah kepada para pemenang lomba AMPL Award tingkat Kabupaten Musi Rawas tahun 2024.

Hadir Narasumber Virtual Direktur Perencanaan Makro dan analisis BAPPENAS RI (DR. EKA CANDRA BUANA) , KASUBBID Perencanaan dan evaluasi wilayah I Kemendagri I (BAGUS AGUNG H).

Turut hadir Langsung Dandim 0406 Mura, Kapolres Mura, Kajari Lubuklinggau, Narsum Kabid Perekonomian Pendanaan Pembangunan BAPPEDA Prov. Sumsel ( HARI WIBAWA).

Hadir juga Kalapas Muara Beliti, Kepala BPJS ketenagakerjaan LLG, Kepala BNN Mura, Kepala BPS Mura, Kepala BAPPEDA Kabupaten/Kota yg hadir, Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Kepala OPD Di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Para Camat Se Kabupaten Musi Rawas, Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Musi Rawas, Tamu undangan yang hadir. (SH-04) 

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Kriminal

Mencoba Perkosa IRT, Remaja ini Ditangkap Polisi

Musi Rawas

Persiapan Tahapan Verfak, 597 Anggota PPS Musi Rawas Ikuti Rapid Tes

Musi Rawas

Titik Api di Perbatasan Kecamatan Muara Kelingi dan Megang Sakti Berhasil Dipadamkan

Hukum

Ada Laporan Pungli, Kapolres Terjunkan Personil

Musi Rawas

Bayangkari Musi Rawas Peduli Operasi Lilin Musi 2017

Musi Rawas

17 Atlit Musi Rawas Siap Bertarung di Pentas POT Nasional 2017

Musi Rawas

Hadiri GMSC, Bupati Fokus Pada Peningkatan Kualitas Pendidikan di Musi Rawas

Musi Rawas

Hj Suwarti Dampingi PJ Walikota Lubuklinggau Bantu Korban Banjir di Muara Kelingi