Home / Musi Rawas / Pilkada / Politik / Sumsel

Rabu, 4 Januari 2023 - 17:39 WIB

70 Anggota PPK Musi Rawas Dilantik, Anasta Tias Ingatkan SIMP

Pelantikan 70 anggota PPK Kabupaten Musi Rawas di Ballroom Hotel Dewinda, (4/1)

Pelantikan 70 anggota PPK Kabupaten Musi Rawas di Ballroom Hotel Dewinda, (4/1)

MUSI RAWAS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) di tingkat Kabupaten/Kota secara bertahap mulai melaksanakan persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) sesuai peraturan perundang-undangan.

Persiapan yang dilakukan KPU terkait dengan penyelenggaraan Pemilu 2024 termasuk di dalamnya penyelenggaran Pilkada, Pileg dan Pilpres. Salah satu tahapannya yakni membentuk  Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu 2024.

Untuk itu, setelah melalui tahapan rekruitmen anggota PPK yang telah dilalui beberapa hari belakangan ini, sebanyak 70 anggota PPK Kabupaten Musi Rawas dilantik dan diambil sumpah nya untuk melaksanakan setiap tahapan penyelenggaraan pemilu di tingkat kecamatan yang telah ditetapkan oleh KPU, KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota.

“70 anggota PPK resmi kita lantik hari ini. Mereka yang diambil sumpahnya akan melaksanakan proses setiap tahapan pada Pemilu serentak 2024,” kata Ketua KPU Musi Rawas, Anasta Tias saat melantik anggota PPK di Ballroom Hotel Dewinda, Rabu (4/1/2023).

Baca Juga :  Hari Kedua Posko Dibuka, Satu Lagi Pelapor Siapkan Pengaduan ke DKPP

Dihadapan anggota PPK yang dilantik, Anas mengingatkan, untuk tetap berpegang teguh pada slogan SIM P, yakni Solidaritas, Integritas, Mentalitas dan Profesionalitas yang diharapkan, nantinya dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab nya dengan baik sehingga pelaksanaan Pemilu berlangsung sesuai aturan dan peraturan.

Sementara, Asisten I Setda Kabupaten Musi Rawas, Ali Sadikin menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya anggota PPK Kabupaten Musi Rawas.

Dia menyebutkan, pelantikan PPK ini merupakan momentum dalam melaksanakan pesta demokrasi. Publik berharap proses pemilu berjalan sebagaimana aturannya dan partisipasi pemilih pada pemilu nanti diharapkan dapat meningkat dan hal ini katanya, menjadi pekerjaan rumah bersama.

“Sadarilah bahwa kita adalah putra putri Musi Rawas yang baik, usai dilantik laksanakan tugas mulia ini dengan baik dan benar,” ujar Ali Sadikin.

Pelantikan anggota PPK Musi Rawas dihadiri, anggota KPU Provinsi Sumsel Hendri Almawijaya, Ketua Bawaslu Kabupaten Musi Rawas Oktureni Sandhra Kirana, Asisten I, Ali Sadikin, perwakilan Kodim 0406 MLM, perwakilan Polres Musi Rawas, perwakilan Kemenag, Kesbangpol, serta anggota dan staf KPU Musi Rawas.

Baca Juga :  28 November, Personel Polres Mura Mulai Standby di Gudang Logistik

Pada kesempatan yang sama, anggota KPU Provinsi Sumsel, Hendri Almawijaya mengatakan bahwa anggota PPK yang dilantik ini berasal dari berbagai macam latar belakang.

“Ada dari bidang pendidikan, wartawan, organisasi, LSM dan lainnya yang memiliki potensi yang luar biasa,” ujarnya.

Untuk itu Hendri berharap, dengan latar belakang yang dimiliki ini, para anggota PPK  dapat menggali potensinya untuk berkolaborasi dalam menciptakan pemilu yang berkualitas, melalui pendidikan politik, sosialisasi pemilu berbasis informasi digital.

“Masing-masing anggota PPK memiliki akun medsos, manfaatkan itu untuk mensosialisasikan dan memberikan pendidikan politik setiap tahapan pemilu. Selain itu, jaga sikap perbuatan sebagai anggota PPK. Karena PPK merupakan ujung tombak pemilu,” ucapnya. (SH-05)

Share :

Baca Juga

Muara Enim

Juarsah Ziara ke Makam Puyang Karang Enim

Musi Rawas

Atas Kinerja dan Dedikasi Terbaik, 28 Personil Polres Musi Rawas Terima Penghargaan 

Musi Rawas

Pemkab dan BNN Musi Rawas Sepakati Bahas Perda Larangan Pesta Malam

Palembang

Buka Y20 PS I 2022, Wagub Berharap Pemuda Sumsel dapat Memajukan Kepemimpinan Pemuda Indonesia

Musi Rawas

Safari Ramadhan, PWI Mura dan Medco E&P Bagikan Paket Sembako

Musi Rawas

Kompaknya Para Kades dan Ketua BPD Musi Rawas Ikuti Outbond Training

Kriminal

Kabur ke Pulau Bangka, Pencuri Besi Sutet Diringkus DitReskrimum Polda Sumsel

Musi Rawas

KPU Musi Rawas Lantik 595 Anggota PPS Pemilu Serentak 2024