Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 18 Maret 2021 - 16:38 WIB

Program Santunan Kematian Rp 3 Juta di Musi Rawas akan Bergulir pada April 2021

MUSI RAWAS, SH – Program santunan kematian yang menjadi bagian dari 9 program unggulan dari visi dan misi Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud dan Wakil Bupati Hj Suwarti dalam mewujudkan Musi Rawas yang Maju, Mandiri dan Bermartabat (MANTAB) akan segera di lounching pada Bulan April 2021.

Kepastian ini disampaikan Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Musi Rawas, Agus Susanto dalam keterangan singkatnya kepada sejumlah wartawan, Kamis (18/3/2021).

Baca Juga :  Bendera Merah Putih dengan Ukuran 3000 Meter Persegi Terbentang di Bundaran Agropolitan Musi Rawas

Dijelaskannya, saat ini pihaknya sedang membahas aturan dan penganggaran santunan kematian bagi masyarakat Kabupaten Mura sesuai arahan Bupati Mura.

“Santunan kematian ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Musi Rawas kepada masyarakat yang mendapat musibah atau duka, dalam hal ini meninggal dunia. Rencananya santunan akan diberikan Rp 3 juta perkematian,” ungkapnya.

Mengenai teknis, tata cara dan penganggaran, terangnya, sedang dibahas, karena ini bagian dari program unggulan Musi Rawas MANTAB dan direncanakan akan launching pada Bulan April 2021.

Baca Juga :  Replanting Ribuan Lahan di Musi Rawas

Agus berharap, rencana program kegiatan santunan kematian ini dapat berjalan sesuai rencana.

“Kita berharap program ini dapat berjalan lancar dan tercapai target pada Bulan April nanti bisa diwujudkan,” tutupnya.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bawaslu Musi Rawas Gelar Rakernis Pengawasan Persiapan Penyusunan DPS

Pali

Inisiasi Gerakan Tanam Seribu Pohon, PEP Adera Field Ajak Energi Muda Peduli Lingkungan

Palembang

Sosialisasi Medco E & P tentang Pengenalan Manfaat Industri Hulu Migas pada Siswa SMA di Sumsel

Lubuklinggau

Masyarakat Lubuklinggau Serbu Bazar Murah

Musi Rawas

Korban Kebakaran di Desa Lubuk Rumbai Terima Bantuan

Musi Rawas

Dinilai Jujur dan Sederhana, Buruh dari FSB Nikeuba Dukung Hj Suwarti di Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Operasi Patuh Musi 2020 Di laksanakan Selama Dua Minggu

Covid-19

Tiga Pilar Kota Lubuklinggau Ikuti Rapat Anev PPKM Mikro Diperketat