Home / Ekonomi / Nusantara

Rabu, 16 Agustus 2023 - 08:06 WIB

Prabowo: Jokowinomics Aplikasi Nyata Daripada Ekonomi Pancasila

Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto

Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto

JAKARTA – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyinggung soal Jokowinomics saat menjadi pembicara kunci dalam acara Seminar Ekonomi yang diselenggarakan Universitas Kebangsaan Republik Indonesia di Balroom Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (15/8/2023).

Prabowo menjelaskan, Jokowinomics adalah gaya kebijakan ekonomi presiden Joko Widodo yang bertujuan menciptakan kesejahteraan masyarakat lebih merata.

“Jokowinomics adalah aplikasi nyata daripada ekonomi Pancasila yang bisa kita gunakan untuk mencapai Indonesia emas 2045,” kata Prabowo.

Baca Juga :  Kerja Sama dengan PWI Sumsel, ABUJAPI Sediakan Rumah Subsidi bagi Wartawan

Prabowo menjelaskan, prinsip ekonomi Pancasila adalah kegiatan ekonomi yang didasarkan pada prinsip bangsa Indonesia. Bahwa ekonomi harus bisa wujudkan persatuan nasional, menjunjung tinggi kemanusiaan, berpihak pada kepentingan nasional, egaliter dan kerakyatan, serta berkeadilan sosial.

Sejumlah program ekonomi Pancasila yang dijalankan Jokowi yakni, Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, Kartu Sembako, Program Keluarga Harapan, dan BLT Dana Desa. Prabowo mengatakan, sebagian banyak program itu adalah untuk bantu masyarakat yang paling lemah.

Baca Juga :  Pertama di Sumsel, Pertamina EP Asset Dua Support Green House Batu Gane

“Kartu-kartu yang diterapkan oleh presiden Jokowi itu jelas aplikasi nyata dari ekonomi Pancasila dan manfaatnya dirasakan puluhan juta rakyat Indonesia.

Kalau kita mau mencapai Indonesia emas 2045 caranya adalah menerapkan ekonomi Pancasila, dan kita harus percaya bahwa mazhab kita dan rumus kita adalah ekonomi Pancasila,” kata Prabowo. **

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Nusantara

Gelar Youth Integrity Program 2023, Medco E&P Bekali Generasi Z Soft Skill Integritas

Nusantara

Pemerintah Siapkan BLT Desa Bagi Keluarga Miskin Terdampak Covid-19

Ekonomi

Pertamina EP Pendopo Field Fasilitasi PLTS untuk Dukung Operasional KWT Melati Musi Rawas

Nusantara

Ini Pernyataan Sikap PWI Terkait Wacana Perubahan Pasal UU Pers

Nusantara

Presiden: Pemimpin Masa Depan Harus Jadi Teladan Sejak Dini

Nusantara

RDP Soal Djoko Tjandra, Aziz Syamsuddin Tetap Ikuti Aturan

Musi Rawas

Terima Suntikan DAK, Objek Wisata Danau Aur Ditutup Hingga Akhir 2023

Nusantara

Sembilan Anggota Dewan Pers Periode 2019-2022 telah Terpilih