Home / Covid-19 / Lubuklinggau

Sabtu, 26 Maret 2022 - 11:57 WIB

Optimalkan Vaksin untuk Masyarakat

LUBUKLINGGAU, Sumateraheadline- Badan Intelijen Negara (BIN) daerah Sumatera Selatan (Sumsel) wilayah Kota Lubuklinggau, optimalkan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat, demi terwujudnya Indonesia Sehat, Indonesia Hebat.

Terbukti, tak kenal lelah, meski di hari libur, Binda Sumsel wilayah Kota Lubuklinggau terus memberikan kepeduliannya kepada masyarakat. Terlihat, hari ini Binda Sumsel kembali mengelar vaksinasi di Puskesmas Sidorejo Kota Lubuklinggau, Sabtu (26/03/2022).

Dalam pelayanannya, Binda Sumsel tak pernah pilih kasih, baik masyarakat umum pelajar dan Lanjut Usia (Lansia) pun ikut dilayani dengan penuh semangat, dan tulus.

Baca Juga :  Konsisten Berikan Perlindungan untuk Masyarakat

Pelayanan vaksinasi, Binda Sumsel selalu bekerjasama dengan Pemerintah Kota Lubuklinggau, melalui Pusat Pelayanan Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) setempat, sebagai tenaga vaksinator.

Dalam pelayanan tersebut, Binda Sumsel juga bukan hanya memberikan dosis dua, namun juga bisa Booster, selagi memenuhi syarat dan ketentuannya.

“Iya, hari ini kami vaksin di Puskesmas Sidorejo yang dilaksanakan oleh Binda Sumsel wilayah Kota Lubuklinggau. Terimakasih atas kepeduliannya kepada masyarakat,” kata Budi salah seorang warga Sidorejo yang juga melakukan vaksinasi.

Baca Juga :  Untuk Kesehatan, Binda Sumsel Teruskan Vaksinasi

Dia juga mengajak kepada masyarakat dan orang tua yang belum vaksin, agar segera ke Pusat Pelayanan Kesehatan untuk divaksin. Sebab, vaksin ini penting karena pandemi Covid-19 pun belum berakhir. (rls)

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Kembali Raih Opini WTP 10 Kali Berturut

Covid-19

Cegah Covid-19, Polres Musi Rawas Dirikan Pos Sterilisasi

Lubuklinggau

Tiga Pilar Kamtibmas Gelar Lomba Kelurahan Tangkal Covid

Lubuklinggau

Polres Lubuklinggau Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban

Covid-19

Polsek Jayaloka Gencar Laksanakan Patroli Yustisia, Warga Diimbau Disiplin Protokol Kesehatan

Covid-19

Wujudkan Kekebalan, Binda Sumsel Dorong Warga Vaksin Lengkap

Kriminal

Sedang Bongkar Tabung Gas, Mustakim Ditangkap Polisi

Covid-19

Walikota Lubuklinggau Tinjau Vaksinasi 1.000 Pemuda dan Mahasiswa