Home / Musi Rawas

Rabu, 12 April 2023 - 19:30 WIB

Tips Mudik Aman dan Nyaman dari Kapolres Musi Rawas, Silahkan Dicoba

MUSI RAWAS, SumateraHeadline– Kapolres Musi Rawas (Mura), AKBP Danu Agus Purnomo memberikan beberapa tips saat pelaksanaan mudik hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah Tahun 2023.

Tips tersebut meliputi, tips agar nyaman dan aman saat perjalanan mudik serta tips menggunakan kendaraan pribadi saat melakukan perjalanan mudik lebaran.

“Sedikit berbagi kepada warga yang ingin mudik ke kampung halaman, dengan memberikan beberapa tips agar warga bisa aman dan nyaman saat mudik,”kata Kapolres.

Kapolres menjelaskan, tips saat mudik diantaranya, pastikan pintu dan jendela terkunci dengan rapat, cabut barang elektronik dari stop kontak, tidak meninggalkan barang berharga.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Tinjau Arus Mudik di Pasar Senen

Kemudian melapor RT/RW setempat, memasang detektor di pintu dan jendela, melepas regulator gas, memastikan token listrik terisi.

“Kemudian, menyalakan lampu teras dan beberapa lampu dirumah, memasang Kamera Pengawas, kosongkan penampung air,” kata Kapolres.

Serta mematikan keran air, membersihkan rumah dan titipkan hewan peliharaan, dokumen-dokumen penting kepada tetangga atau keluarga yang dipercayai.

Sedangkan tips mudik menggunakan kendaraan pribadi, pertama menyiapkan kondisi fisik agar tetap prima, pastikan kendaraan juga prima, bijak dalam membawa barang bawaan dan penumpang.

Baca Juga :  Arus Lalulintas di Sepanjang Jalan Yos Sudarso Mulai Dipadati Para Pemudik

Menyiapkan anggaran dan membawa uang tunai dan menjaga daya baterai ponsel dan kuota internet.

Setelah itu, menyiapkan bekal makan dan minum secukupnya, mempelajari rute yang akan dilalui serta alternatifnya dan memastikan kondisi bahan bakar selalu ada.

Kesembilan, yakni menyiapkan serta mengatur tempat menginap dari awal dan membawa semua perlengkapan anak.

“Semoga tips ini bisa bermanfaat untuk warga yang ingin melakukan perjalanan mudik lebaran ke kampung halaman,” tutup Kapolres. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Hukum

199 Rumah Restorative Justice di Musi Rawas Diresmikan, Ini Fungsi dan Tujuannya

Musi Rawas

Sebulan Mengalir, Tanggul Irigasi D.I Lakitan Jebol

Advertorial

Upacara HUT ke-80 RI di Musi Rawas Berlangsung Khidmat

Musi Rawas

GP Ansor Komitmen Dukung Program Musi Rawas Sempurna

Musi Rawas

Dinyatakan Sembuh, Aditia Korban Kekerasan Kunjungi Bupati Musi Rawas

Musi Rawas

Jelang Ramadhan, Stok Sembako Aman

Musi Rawas

380 Kontingen Musi Rawas ‘Go To’ Porprov XII Sumsel

Musi Rawas

Tim Pencak Silat Polres Musi Rawas Raih Tiga Medali di Kejuaraan Silat Nasional