Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 17 November 2017 - 16:19 WIB

GP Ansor Komitmen Dukung Program Musi Rawas Sempurna

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – 1073 anggota Gerakan Pemuda (GP) Ansor Cabang Kabupaten Musi Rawas siap menjadi garda terdepan mewujudkan Musi Rawas Sempurna.

Demikian ditegaskan Ketua Pengurus Cabang GP Ansor Musi Rawas, Efran Heriadi dihadapan ribuan warga Nahdliyin dan Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan pada kegiatan Musi Rawas Bersholawat dan kegiatan Diklat Terpadu Dasar (DTD) angkatan V PC GP Ansor Musi Rawas, Jum’at (17/11/2017) di pelataran Pondok Pesantren Riyadlus Sholihin, Desa Jaya Bakti, Kecamatan Tuah Negeri.

Dikatakan Efran, untuk mewujudkan Musi Rawas Sempurna tidak bisa hanya diperjuangkan oleh pemerintah daerah saja melainkan seluruh lapisan masyarakat khususnya GP Ansor dan umumnya warga Nahdliyin.

Menurut Efran, program Musi Rawas Sempurna merupakan program yang sangat memenuhi kehidupan manusia baik dunia maupun akhirat.

“Pada program Musi Rawas Sempurna telah memenuhi semua kebutuhan dasar masyarakat dimana ada program Musi Rawas Sempurna Sehat, Cerdas, Religi, Bersadaqoh, Memakmurkan masjid, Aman, Produktif, Sejahtera, Nyaman dan lainnya,” katanya.

Selain menjadi garda terdepan dalam menyukseskan program tersebut, Efran juga mengajak seluruh Banser dan Gp Ansor untuk terus berkomitmen menjaga ajaran Alsunah Waljamaah dan menjaga kyai-kyai, ustad, guru menjaga NKRI dan tetap berpegang pada Pancasila dalam mewujudkan Musi Rawas Sempurna.

Pada kesempatan itu, Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan sebelum membuka acara secara resmi menyampaikan rasa syukur dan bangga memiliki dan menjadi keluarga besar NU khususnya GP Ansor.

Karena telah bertekat dan mendukung penuh program-program yang telah dicanangkan oleh Pemkab Musi Rawas.

“Tanpa dukungan seluruh lapisan masyarakat, tentu program-program tersebut sulit untuk diwujudkan,” ujarnya.

Semangat pemuda dan pemudi Banser dan GP Ansor yang ada di Musi Rawas diyakininya dapat ikut serta bersama-sama membangun Kabupaten Musi Rawas, sehingga setara dengan daerah-daerah lainnya dan dapat melepas status tertinggal yang telah disandang sejak 16 tahun silam.

“Dengan modal bersyukur dan bersabar, maka daerah ini secara bertahap akan maju dan berkembang dengan keterbatasan-keterbatasan yang ada,” katanya.

Dijelaskannya, Musi Rawas saat ini terus bergeliat dan terus menciptakan prestasi-prestasi di tingkat nasional sehingga nantinya dapat menjadi perhatian di Bumi Nusantara ini. (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Tinjau Penggemukan Sapi untuk Masyarakat Pra Sejahtera

Musi Rawas

Partai Demokrat Tetapkan Dukungan ke H2G di Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Bupati Sambut Kedatangan 257 Jemaah Haji Asal Musi Rawas

Lubuklinggau

HAW Daftar Calon Walikota Lubuklinggau di DPC PDI Perjuangan
Wabup Musi Rawas Hj Suwarti terima kunjungan Tim Verifikasi Lapangan KIPP Provinsi Sumsel

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Terima Kunjungan Tim Verifikasi Lapangan KIPP Provinsi Sumsel

Advertorial

Bupati Ratna Machmud Kukuhkan 13 Kepala Desa dan TP-PKK Desa di Musi Rawas

Musi Rawas

Gubernur Sumsel Gelontorkan Dana Rp 50 Milyar untuk Pembangunan Rumah Sakit Standar Nasional di Musi Rawas

Kriminal

Polisi Berhasil Ungkap Motif Pembunuhan Petani Karet