Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 12 Juni 2025 - 14:12 WIB

Polsek STL Ulu Terawas Bagikan Sajadah dan Kain Sarung untuk Marbot dan Pengurus Masjid

Polsek STL Ulu Terawas, Polres Musi Rawas, melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan sajadah dan kain sarung kepada para marbot dan pengurus masjid, Rabu (11/6/2025).

Polsek STL Ulu Terawas, Polres Musi Rawas, melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan sajadah dan kain sarung kepada para marbot dan pengurus masjid, Rabu (11/6/2025).

MUSI RAWAS – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Polsek STL Ulu Terawas, Polres Musi Rawas, melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan sajadah dan kain sarung kepada para marbot dan pengurus masjid, Rabu (11/6/2025).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek STL Ulu Terawas, Aipda Rachmat, ini berlangsung di dua masjid, yakni Masjid Al Kautsar dan Masjid Al Muhajirin, yang berada di Kelurahan Terawas, Kecamatan STL Ulu Terawas, Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Polsek Muara Beliti Patroli di Gudang Logistik Surat Suara

“Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap sarana ibadah serta marbot dan pengurus masjid yang memiliki peran penting dalam menjaga kerukunan dan keharmonisan umat,” ujar Aipda Rachmat di sela kegiatan.

Ia juga berharap bantuan tersebut, meskipun sederhana, bisa memberikan manfaat nyata bagi pengurus masjid dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan, serta mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Agung Adhitya Prananta, SH, SIK, MH, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang dilakukan jajaran Polsek STL Ulu Terawas. Ia menilai kegiatan seperti ini merupakan perwujudan dari nilai-nilai Polri yang humanis dan peduli terhadap masyarakat.

Baca Juga :  Khoiru Pemuda Asal Tugumulyo Jualan Sabu

“Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri hadir tidak hanya dalam konteks penegakan hukum, tetapi juga dalam menjalin kebersamaan dan kepedulian sosial,” ujar Kapolres.

Kegiatan ini diharapkan menjadi contoh positif yang dapat ditiru oleh jajaran kepolisian lainnya dalam membangun sinergi yang baik dengan masyarakat, khususnya di lingkungan tempat ibadah.

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Wako Lubuklinggau Minta Sekda Definif Jaga Sinergitas dan Komunikasi

Musi Rawas

Polsek Muara Beliti Sediakan 11 Ton Beras untuk Warga Melalui Program Pangan Murah

Musi Rawas

9 Pengcab PABSI Sumsel Desak KONI Kembalikan Jumlah Medali Cabor Angkat Besi Sesuai THB

Lubuklinggau

Sosialisasi Komprehensif Isu Strategis Pengaturan Peraturan Pemerintah

Ekonomi

Penandatangan Kerjasama Bupati Musi Rawas dan Investor

Hukum

AKBP Efrannedy Jabat Kapolres Musi Rawas

Musi Rawas

Ketua DPRD Musi Rawas Emosi dan Menangis Saat Didesak Massa Ungkap Kasus Kematian Sopiah

Musi Rawas

Kontribusi Energi untuk Negeri dari PT Medco E&P di Masa Pandemi Covid-19