Home / Musi Rawas

Jumat, 17 Juni 2022 - 13:13 WIB

Antusias Masyarakat Ikuti Bhakti Sosial dan Kesehatan Polres Musi Rawas

Antusias masyarakat ikuti vaksinasi masal

Antusias masyarakat ikuti vaksinasi masal

MUSI RAWAS, Sumatera Headline — Setelah dilaksanakan selama tiga hari mulai, Rabu (15/6/2022), hingga, Jumat (17/6/2022), pelaksaan Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan, berupa Vaksinasi Massal, Khitanan dan Penyerahan Bantuan Masyarakat Kepada Penyakit Kanker di Mapolres Mura.

Kegiatan dalam rangka menyambut Hut Bhayangkara Ke-76, cukup antusias dan mendapatkan respon positif oleh para masyarakat di Kabupaten Mura. Hal tersebut terbukti dari animo masyarakat yang datang hampir ratusan warga.

Hal tersebut dibenarkan, Kapolres Mura, AKBP Achmad Gusti Hartono didampingi Kabag Ops, Kompol Polin Pakpahan saat dikonfirmasi, sekitar pukul 11.00 WIB, Jumat (17/6/2022).

Baca Juga :  Lintasan Ujian Praktek SIM di Mura Gunakan Model Terbaru

“Iya, dihari ketiga yang merupakan hari terakhir dan animo masyarakat cukup tinggi, terbukti ratusan warga yang dating, baik vaksinasi massal, khitanan dan penyerahan bantuan masyarakat kepada penyakit kanker,” kata kapolres didampingi Kabag Ops

Kapolres menjelaskan, kegiatan bhakti sosial dan bhakti kesehatan, salah satu bentuk perhatian dan kepedulian terhadap warga, bertepatan dengan Hut Bhayangkara Ke-76, sekaligus salah satu bentuk hadirnya Polri ditengah masyarakat.

“Semoga dengan digelar kegiatan bhakti social dan bhakti kesehatan ini bisa membantu dan meringankan beban warga,” ucap suami Ny Irene Gusti Hartono.

Baca Juga :  Tingkatkan Sinergitas, Kapolres Silaturahmi dengan Bupati Musi Rawas

Lebih lanjut, kapolres menjelaskan, dilihat dari warga yang datang mengikuti vaksinasi massal, khitanan dan penyerahan bantuan masyarakat kepada penyakit kanker, cukup tinggi, sebab ratusan yang datang ke Polres.

Diantaranya, vaksinasi massal 673 orang meliputi dosis I, dosis II dan dosis III (Booster), 50 khitanan dan 15 orang warga penderita cancer menerima bantuan dari Polres Mura.

“Ratusan warga yang datang baik, vaksinasi massal, khitanan dan memberikan penyakit kanker,” tutupnya. (SH-05)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Mr X Hanya Gunakan Celana Dalam Ditemukan Tewas

Musi Rawas

Samsul Bahri Dilantik PAW DPRD Musi Rawas Fraksi Golkar, Gantikan Fuad Nopriadi

Musi Rawas

Wakil Bupati Musi Rawas Monitor Pelaksanaan Pilkades

Musi Rawas

GP Ansor Komitmen Dukung Program Musi Rawas Sempurna

Musi Rawas

BNNK Musi Rawas Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Kriminal

Teganya Ayah Hamili Anak Tiri

Musi Rawas

Program Santunan Kematian Rp 3 Juta di Musi Rawas akan Bergulir pada April 2021

Kriminal

Berada Di Sebuah Warung, Pelaku Curas Berhasil Di Ringkus