MUSI RAWAS, SH – Sebanyak 3 ribu paket beras akan disalurkan bagi masyarakat yang terpapar virus corona di wilayah Kabupaten Musi Rawas.
Penyaluran Bantuan tersebut langsung dilepas Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy bersama Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud, Kamis (19/8) di Mapolres Mura.
Kapolres Musi Rawas mengatakan, bantuan ini disalurkan dalam upaya menanggulangi dampak Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia khususnya Kabupaten Musi Rawas.
Sebanyak 3.000 paket beras yang masing-masing berisikan 5 kilogram beras akan diperuntukan bagi warga Musi Rawas yang sedang menjalani masa isolasi mandiri (Isoman).
“Semua ada 1000 atau sekitar totalnya 3000 paket beras, yang mana dalam satu paketnya berisi 5 Kg beras. Sasaran bantuan, prioritas warga yang terpapar covid 19. Yang mana, jika ada informasi warga yang terpapar. Nantinya, personil Tripika setiap kecamatan turun membagikan paket bantuan beras,” jelasnya.
Untuk teknis penyaluran bantuan ini, terangnya, akan dipandu pimpinan Tripika masing-masing kecamatan seperti Kapolsek, Danramil dan Camat. Bantuan ini diutamakan dahulu bagi warga yang terpapar virus corona yakni yang sedang menjalani Isoman.
Dia juga mengatakan, bantuan paket beras ini berasal dari Polda Sumsel sebanyak 2.000 paket beras dan 1.000 paket beras dari Polres Musi Rawas.
“Silahkan nanti, pimpinan berkodinasi tim Satgas PPKM Covid 19 agar bisa mengetahui informasi adanya warga yang terpapar Covid 19,” ujarnya.
Hal yang terpenting selain pemberian bantuan ini, ungkapnya yakni, masyarakat diminta tetap menjalani protokol kesehatan yang ketat yakni 5 M.
Sementara petugas satgas Covid-19 dalam penyaluran bantuan diimbau tetap menjalani Prokes, humanis dan tetap memberikan semangat kepada warga yang sedang menjalani masa Isoman.
“Masing-masing personil diharapkan tetap mengedepankan Prokes, sekaligus secara humanis berikan suport semangat maupun imbauan kepada warga yang terpapar untuk tetap beraktivitas di rumah, selalu menjaga Prokes dan penerapan pola hidup sehat,” katanya.
Editor: J Silitonga









