Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 16 Agustus 2018 - 08:24 WIB

Personel Polres Musi Rawas Gelar Latihan Menembak

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Setiap personel anggota Polisi Republik Indonesia harus mampu dalam menguasai senjata api yang dimiliki namun kemampuan tersebut harus dilatih terus guna meningkatkan kemampuan menembaknya.

Demikian disampaikan Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro melalui Kabag Sumda Kompol Alpiansyah Putra saat mengikuti kegiatan latihan menembak yang dilaksanakan Polres Musi Rawas di Lapangan Tembak Perbakin Kabupaten Musi Rawas, Kamis (16/8/2018).

Dikatakannya kegiatan latihan menembak tersebut sudah terjadwal setiap tahunnya, sementara personel yang mengikutinya berasal dari anggota Polres Musi Rawas beserta anggota Polsek dalam jajaran Polres Musi Rawas.

Baca Juga :  Kapolres dan Ketua Bhayangkari Musi Rawas Bagikan Takjil ke Pengguna Jalan

“Kemampuan menembak sebenarnya sudah dimiliki oleh setiap anggota Polri dan diberikan dalam pendidikan Polri. Tapi hal itu mesti sering diulang kembali, untuk lebih meningkatkan kemampuan individu setiap personel yang memegang senjata api,” ungkap Alpiansyah. 

Pada latihan tersebut, katanya, personel yang mengikuti latihan menembak menggunakan senjata api laras pendek jenis Revolver. 

Dengan dilaksanakannya kegiatan rutin ini Alpiansyah berharap nantinya anggota Polri semakin mahir dalam menggunakan senjata api baik secara mental maupun keahliannya masing-masing.

Baca Juga :  Gelar Apel Ops Ketupat, Polres Mura Siagakan Lima Pos

“Semoga dengan seringnya berlatih, secara mental personel akan lebih matang dalam mengambil keputusan di lapangan, untuk menggunakan senjata api dalam melumpuhkan pelaku kejahatan sesuai dengan Peraturan Kapolri No 1 tahun 2009,” imbuhnya.

Sebelum melaksanakan latihan menembak, tambahmya, personel Polres Musi Rawas di cek terlebih dahulu kesehatannya oleh Tim Dokkes Polres Musi Rawas.

Editor : J. Silitonga

Sumber : Humas Polres Musi Rawas

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

254 KK Korban Banjir di Muara Megang Terima Bantuan

Musi Rawas

Tim Landak Polres Musi Rawas Gelar Latihan Menembak

Advertorial

Bupati Musi Rawas Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian kepada Kelompok Tani

Lubuklinggau

Data Medis dan Foto Pasien RSMH Menyebar, Pihak Keluarga Ratna Mahmud akan Ambil Langkah Hukum

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Beri Penghargaan 19 PNS Berprestasi

Musi Rawas

Serahkan LKPD 2019, Bupati Berharap Musi Rawas Kembali Raih Opini WTP

Pagar Alam

Eliza Alex Promosikan Agro Wisata Petik Jeruk

Musi Rawas

Runner Up Group H, Persimura Lolos Tiket 16 Besar