Home / Musi Rawas

Kamis, 23 Juni 2022 - 17:58 WIB

Keberhasilan Plasma PT Evan Lestari, Koperasi KSU PKS Lubuk Ngin Bersatu Diresmikan

MUSI RAWAS,SumateraHeadline- Wujud keberhasilan plasma PT Evan Lestari, akhirnya warga Desa Lubuk Ngin Kecamatan Selangit Kabupaten Musi Rawas (Mura), memiliki Kantor Koperasi KSU PKS Lubuk Ngin Bersatu.

Kantor itupun diresmikan langsung oleh Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, Kamis (23/06/2022). Dengan adanya koperasi ini, untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan membangun negeri dalam mewujudkan Musi Rawas Mantab.

Ketua KSU PKS Lubuk Ngin Bersatu, Abdul Tolib berharap agar kedepannya, dapat berjalan lancar sesuai harapan. Kemudian dengan luas lahan plasma yang mencapai 421 Ha, di 2022 ini mampu berhasil surplus mencapai Rp2, 6 Miliar.

“Luas lahan plasma yang bermitra dengan PT Evan Lestari ini mencapai 421 Ha dengan anggota 488 orang. Kemudian luas plasma yang sudah panen 370 Ha. Kami telah mencapai keseluruhan surplus kami di 2022 ini mencapai Rp2,6 Miliar,” katanya.

Baca Juga :  Dilarang Bakar Lahan, Bupati Berikan Bantuan Alat Berat

Sementara itu, Group Manajer PT Evan Lestari, Luhut Gultam mengatakan, manajemen PT Evan Lestari mengucapkan selamat dan sukses atas diresmikannya Kantor Koperasi KSU PKS Lubuk Ngin Bersatu ini diharapkan menjadi tempat berkumpul dan mencari informasi untuk kemajuan koperasi ini.

Dikatakannya, salah satu program Bupati yakni untuk memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat. Untuk itu, dengan adanya koperasi diharapkan bisa mendukung tercapainya itu demi terwujudkan Musi Rawas Mantab.

“PT Evan Lestari sudah bekerjsama dengan 9 koperasi di 3 Kecamatan atau di 12 desa dengan 2588 anggota dan luas plasma sekitar 3.000 Ha,” ucapnya.

Dia mengaku bangga dengan pengurus KSU PKS Lubuk Ngin Bersatu, karena dengan koordinasi dan komunikasi yang baik, akhirnya kini memiliki kantor yang bisa menunjang operasional.

Baca Juga :  Peduli Korban Banjir, Bupati Bersama Polres Mura Salurkan Bantuan

“Dengan ini juga menunjukan pengurus betul-betul mau maju untuk memajukan masyarakat, khususnya anggota. Kami juga berharap kantor ini bisa menjadi tempat usaha mikro,” ungkapnya.

Bupati Mura, Hj Ratna Machmud menyakini dengan eresmian Kantor KSU PKS ini akan ada banyak hal untuk meningkatkan kualitas dan menjadi percontohan bagi koperasi yang lain untuk mewujudkan Mura Mantab.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada PT Evan Lestari yang telah membina masyarakat hingga bisa diresmikan kantor ini,” kata Bupati.

Menurut Bupati dengan plasma-plasma ini bisa membantu masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan. Bupati juga berpesan, agar pengurus koperasi tidak hanya berpikir membesarkan diri sendiri, tapi bisa berpartisipasi dengan pemerintah dan organisasi lain untuk pembangunan ekonomi. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Gelar Turnamen Bulutangkis Kapolres Musi Rawas Cup dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79

Musi Rawas

Buka Outbound Bersama Gempar, Hj Suwarti Minta Generasi Muda Jauhi Narkoba

Musi Rawas

Bersyukur Masjid Terbangun Megah, Warga Gelar Doa Bersama

Ekonomi

Bupati Musi Rawas Berikan Bantuan Usaha bagi Pelaku UMKM di Musi Rawas

Musi Rawas

Pimpin Rakor Pembentukan Forum Data, M Rozak: Menuju Musi Rawas Satu Data

Advertorial

Bupati Ratna Machmud Kukuhkan 13 Kepala Desa dan TP-PKK Desa di Musi Rawas

Kriminal

Curi Sawit, Wawan Dipolisikan

Musi Rawas

Gelar Latihan Gabungan, Ini Pesan Ketua PSHT Cabang Musi Rawas