Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 30 September 2025 - 15:17 WIB

Gubernur Sumsel: Jalan Sekayu–Muara Beliti Segera Diperbaiki, Palembang–Betung Juga Diusulkan Peningkatan

Gubernur Sumsel H Herman Deru

Gubernur Sumsel H Herman Deru

PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru memastikan perbaikan jalan nasional Sekayu–Muara Beliti segera dilakukan. Saat ini proyek tersebut sudah memasuki tahap tender.

“Seperti diketahui, jalan nasional tersebut sejak tahun lalu mengalami rusak parah sehingga menyulitkan pengendara yang melintasinya,” ujar Herman Deru, Selasa (30/9/2025).

Selain itu, Gubernur juga mengusulkan peningkatan jalan Palembang–Betung. Menurutnya, ruas tersebut sangat vital karena menjadi jalur utama penghubung Provinsi Sumsel dengan Provinsi Jambi serta akses dari Palembang ke berbagai kabupaten/kota.

Baca Juga :  Program Santunan Kematian Rp 3 Juta di Musi Rawas akan Bergulir pada April 2021

“Saya sudah perintahkan untuk dibuatkan surat. Kemarin juga saya sudah telepon Dirjen Bina Marga, Pak Roy, terkait keluhan warga di jalan nasional tersebut,” tambahnya.

Ia berharap komunikasi langsung dengan Kementerian PUPR melalui Dirjen Bina Marga, ditambah dengan pengiriman surat resmi, dapat mempercepat realisasi perbaikan dua ruas jalan itu.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Serahkan Bantuan Senilai 1 Milliar Rupiah

“Mudah-mudahan segera mendapat respon. Sebelum jalan tol dioperasikan, ruas ini masih sangat vital sebagai penghubung antarprovinsi serta antar kabupaten/kota. Karena itu, penanganannya harus dipercepat,” tegas Gubernur.

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Palembang

Tim Supervisi SSDM Mabes Polri Kunjungi Polda Sumsel, Tingkatkan Mutu Promosi Jabatan Terbuka

Lubuklinggau

Sekda Lubuklinggau Buka Acara Advokasi Kebijakan PPRG 2021

Musi Rawas

Serap Aspirasi Warga, Bupati Kunjungi Desa Trimukti

Palembang

Gubernur Sumsel Tinjau Bedah Rumah Tak Layak Huni di Plaju

Palembang

Bullying Wartawan, SMSI Sumsel Minta Dirut PDAM Tirta Musi Dicopot

Kriminal

Tragis, Karena Cemburu Suami Tega Habisi Nyawa Istri

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Lokakarya STP BATAN 2018

Muara Enim

KKKS Medco E&P Indonesia dan Yonif 141/AYJP Muara Enim Sosialisasi Hulu Migas Melalui Pendidikan Dasar Bela Negara