Home / Kriminal

Sabtu, 9 Januari 2021 - 06:56 WIB

Terduga Penganiaya Anggota PPS Pulau Panggung Menyerahkan Diri

MUSI RAWAS, SH – Didampingi kuasa hukumnya, Sastra (35) warga Desa Pulau Panggung Kecamatan Muara Kelingi Kabupaten Musi Rawas menyerahkan diri ke Polsek Muara Kelingi, sekitar pukul 20.00 WIB, Jumat (8/1/2021).

Oknum Kepala Dusun (Kadus) di Desa Pulau  Panggung ini langsung mendekam dalam tahanan Polsek Muara Kelingi atas dugaan kasus penganiayaannya terhadap Asri Sastra (26) seorang petugas PPS Desa Pulau Panggung pada Kamis (5/11/2020) lalu sekitar pukul 08.00 Wib.

Atas kejadian tersebut, korban mengalami luka robek dibagian kening dan melaporkan kejadian tersebut kepihak yang berwajib untuk diproses sesuai hukum yang berlaku.

Baca Juga :  Sertijab, AKP Herman Junaidi Jabat Kasat Narkoba Polres Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy melalui Kapolsek Muara Kelingi AKP Hendrawan dalam keterangan singkatnya, Sabtu (9/1/2021) membenarkan adanya perkara tersebut.

“Benar, tersangka menyerahkan diri, datang ke Mapolsek Muara Kelingi,” kata Hendrawan.

Dijelaskan, kejadian penganiayaan tersebut terjadi di depan rumah korban di Desa Pulau Panggung. Tersangka secara tiba-tiba memukul dengan menggunakan benda tumpul kebagian punggung korban, kemudian korban berbalik badan dan pelaku memukul kembali.

Baca Juga :  Percepat Penanganan PMK, Polres Bersama Distanak Musi Rawas Ikuti Kegiatan Latpra Ops Aman Nusa

“Korban kemudian melaporkan kehadian ini dengan laporan polisi LP/B-26/XI/2020/Sumsel/Mura/Sek Ma Klg, tanggal 05 November 2020,” ungkapnya.

Setelah kejadian tersebut, akhirnya pelaku menyerahkan diri pada Jumat (8/1/2021) dan langsung diamankan di Polsek Muara Kelingi.

“Tersangka langsung diamankan di Polsek Muara Kelingi untuk dimintai keterangan dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tandas AKP Hendrawan.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Kriminal

Sembunyi di Semak-semak, Pelaku Jambret ini Akhirnya Terciduk Juga

Kriminal

Curi Motor ‘Grandong’ Dua Warga Srimulyo Diringkus Polisi

Kriminal

Edar Shabu, Oknum ASN Kecamatan di Lubuklinggau Dibekuk Polisi

Kriminal

Sempat Viral di Medsos, Pemuda yang Melawan Polantas Polres Lubuklinggau Terancam Hukuman 1 Tahun

Kriminal

Nyamar jadi Petugas, Komplotan ini Berhasil Gasak Kabel Milik PLN

Kriminal

Temukan Shabu, Polisi Amankan IRT

Kriminal

Polres Musi Rawas Kejar Pelaku Pengeroyokan dan Penembakan di Desa Semeteh

Kriminal

Polisi Ciduk Warga Semeteh