Home / Lubuklinggau / SMSI

Selasa, 1 September 2020 - 06:39 WIB

Usai Terima SK Kepengurusan, SMSI Silampari Diskusi Bersama CEO Linggau Pos Group

LUBUKLINGGAU, SH – Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Silampari mencakupi Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Musi Rawas Utara berdiskusi dengan wartawan senior sekaligus CEO Linggau Pos Gruop, Solihin, Selasa (1/09/2020).

Bertempat diruang kerjanya di graha pena Linggau Pos pengurus SMSI Silampari yang hadir Agus Hubya (ketua), Sri Prades (sekretaris), Sudirman (Bendahara), Rudi dan Amir (wakil ketua) serta Iman Santoso yang diterima dengan hangat dan bersemangat.

Agus Hubya mengatakan kedatangan para pengurus SMSI Silampari bertujuan untuk bersilaturahmi setelah menerima SK langsung dari Ketua Umum SMSI beberapa hari lalu di Palembang.

Dalam pertemuan ini juga pengurus SMSI Silampari meminta arahan dan nasehat dari Solihin yang merupakan penasehat SMSI Silampari.

Baca Juga :  SMSI Silampari Akan Gelar Seminar Jurnalistik Bagi Tenaga Pendidik

” Saya mengucapkan selama kepada kawan-kawan pengurus SMSI Silampari, Bumi Silampari menunjukan semangat persatuan tiga daerah Kota Lubuklinggau, Musi Rawas dan Muratara”kata Solihin.

Baca juga:

Menurut, Solihin, sejauh ini media siber atau media Online di wilayah Silampari sudah cukup baik dalam menyajikan informasi, kendati demikian dengan telah terbentuknya SMSI Silampari, khususnya media-media siber yang tergabung dapat lebih menjalankan kode etik dan pedoman penulisan berita siber.

Baca Juga :  Laga Persabatan Tenis Meja, Union Table Tennis Vs PTMSI Kota Lubuklinggau

“Kita menulis itu harus dengan rasional jangan menggunakan emosional, kalau emosional maka rasionalnya hilang, nah ini yang tidak kita inginkan, kritik terhadap pemrerintah itu kewajiban kita sebagai media untuk mengingatkan pemerintah, salah juga kita kalau ada yang salah atau keliru kita hanya diam,”tegas wartawan senior ini.

Dia berharap,kedepan media siber dapat mentaati aturan-aturan pers yang berlaku, mulai dari kode etik jurnalistik, pedoman siber dan aturan-aturan lainnya. (*)

Editor: J. Silitonga

Sumber: SMSI Silampari

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Nusantara

Terbesar di Indonesia, Menkominfo Minta SMSI Sehatkan Demokrasi Lawan Hoax

Banyuasin

Bupati Banyuasin Tinjau Kegiatan Sunat Massal di Desa Panca Mukti

Covid-19

Walikota Lubuklinggau Tinjau Vaksinasi 1.000 Pemuda dan Mahasiswa

Lubuklinggau

Kajari Lubuklinggau Bantu PMI dengan Baksos

Lubuklinggau

Wawako Lubuklinggau Tinjau Pelaksanaan UNBK

SMSI

Kepengurusan SMSI OKU 2021-2024 Dilantik

Lubuklinggau

Pengurus SMSI Lubuklinggau Resmi Dilantik, Ini Pesan Pj Wali Kota

Covid-19

Warga Kompak Memasak untuk Keluarga Positif Covid-19