Home / Covid-19 / Musi Rawas

Selasa, 21 Juni 2022 - 16:29 WIB

Sinergisitas BIN-Dinkes Tingkatkan Cakupan Vaksin

MUSI RAWAS, SumateraHeadline- Guna percepatan cakupan vaksinasi Covid-19, khususnya untuk dosis 2 dan dosis 3 (Booster), Badan Intrelijen Negara Daerah (Binda) Sumatera Selatan (Sumsel) berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas Sumber Harta, kembali melakukan pelayanan vaksinasi jemput bola ke desa-desa.

Kegiatan vaksinasi untuk masyarakat tersebut dilaksanakan serentak di wilayah 19 Puskesmas di Kabupaten Mura mulai hari ini hingga akhir Juli mendatang. Tak hanya itu, Binda Sumsel, khususnya wilayah Kabupaten Mura juga menyiapkan beberapa hadiah menarik dan doorprize utama berupa 1 unit sepeda motor.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinkes Mura, Drg Maya Kesuma Putri melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Edwar Zuliyar melalui Kasi Imunisasi dan Survelen, Ari Winarko membenarkan kegiatan vaksinasi tersebut.

Baca Juga :  Binda Sumsel Gencarkan Vaksinasi Covid-19 untuk Warga Muratara

“Iya, hari ini (kemarin, red) secara serentak di 19 Puskesmas melakukan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara BIN dan Dinkes serta Puskesmas,” kata Ari Winarko saat diwawan carai usai meninjau langsung vaksinasi di Desa Jamburejo Kecamatan Sumber Harta, Selasa (21/06/2022).

Dikatakannya, kegiatan ini dalam rangka percepatan vaksinasi untuk meningkatkan cakupan dengan target sasaran vaksin dosis 2 dan dosis 3 (Booster). Namun, ada yang menarik dalam kegiatan ini, yakni telah disiapkan hadiah utama 1 unit sepeda motor dan hadiah menarik lainnya yang akan diundi diakhir Juli mendatang.

“Targetnya vaksin dosis 2 diatas 80 persen, karena posisi sekarang baru 75 persen, kemudian juga vaksin dosis 3 dengan target sebanyak-banyaknya. Ada doorprize diakhir kegiata. Untuk itu, diharapkan semua masyarakat turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan datang ke Puskesmas untuk vaksin yang belum vaksin,” ungkapnya.

Baca Juga :  Peduli Masyarakat, BIN dapat Apresiasi dari Bupati

 

Sementara itu, Kepala BLUD Puskesmas Sumber Harta, Turyana mengaku siap mendukung dan mensukseskan pelayanan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat. Sebab, kemungkinan masih banyak warga Kecamatan Sumber Harta yang belum vaksin.

“Hari ini dihari pertama kita pusatkan di Desa Jamburejo. Alhamdulillah antusias masyarakat cukup tinggi. Kedepannya, pelayanan vaksinasi ini akan terus kami genjot, hingga target tercapai,” pungkasnya. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Polres Musi Rawas Permudah Vaksinasi Melalui Program ‘Susin’ Daftar Secara Online

Covid-19

Pemkab Musi Rawas Alokasikan Rp 133,7 Miliar untuk Penanggulangan Covid-19, Baru Terealisasi Rp 4,5 Miliar

Musi Rawas

PWI Mura Aspresiasi Kinerja Tim Macan Linggau 

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Upacara HUT TNI ke 74 di Palembang

Musi Rawas

Dukung Program Rekrutmen Anggota Polri, Bupati Musi Rawas Akan Persiapkan Putera Puteri Terbaik

Musi Rawas

Sambut HUT Mura ke 79, Duo Srikandi Musi Rawas Anjangsana ke SLB di Desa Mataram

Hukum

Warga Serahkan Senpira ke Polsek Purwodadi

Musi Rawas

Usai Shalat Id, Kapolres Musi Rawas Gelar Open House