Home / Lahat / Sumsel

Selasa, 24 Maret 2026 - 18:51 WIB

Wagub Sumsel Cik Ujang Gelar Halal Bihalal di Lahat, Warga Antusias Hadir

Wagub Sumsel, Cik Ujang menggelar kegiatan halal bihalal Idulfitri 1447 Hijriah di kediaman pribadinya di Bandar Jaya, Kabupaten Lahat

Wagub Sumsel, Cik Ujang menggelar kegiatan halal bihalal Idulfitri 1447 Hijriah di kediaman pribadinya di Bandar Jaya, Kabupaten Lahat

Lahat – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Cik Ujang, menggelar kegiatan halal bihalal Idulfitri 1447 Hijriah di kediaman pribadinya di Bandar Jaya, Kabupaten Lahat, Selasa (24/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung pada hari keempat Lebaran atau 4 Syawal 1447 H tersebut digelar secara sederhana namun penuh kehangatan, dengan dihadiri masyarakat dari berbagai kalangan.

Sejak pagi hari, warga tampak antusias berdatangan untuk bersalaman dan berbincang langsung dengan orang nomor dua di Sumsel tersebut. Suasana berlangsung akrab tanpa sekat formalitas, mencerminkan kedekatan antara pemimpin dan masyarakat.

Baca Juga :  Wagub Sumsel Hadiri Yasinan 40 Hari Wafatnya Alex Noerdin

Dalam kesempatan itu, Cik Ujang menyampaikan bahwa halal bihalal menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan usai menjalani bulan suci Ramadan.

“Kegiatan ini sederhana, tetapi penuh makna. Ini tentang kebersamaan dan menjaga silaturahmi yang sudah terjalin lama,” ujarnya.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus menjaga kedekatan dengan masyarakat, meski kini mengemban amanah sebagai Wakil Gubernur Sumatera Selatan.

Baca Juga :  Pemkab Musi Rawas Gelar Halal Bi Halal dan Pelantikan Pengurus PWRI

Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah kepala desa (kades) dan camat se-Kabupaten Lahat, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin, beserta keluarga.

Tamu mulai berdatangan sejak pukul 10.00 WIB dan terus berlanjut hingga menjelang waktu makan siang.*

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Muratara

Partisipasi SKK Migas Bersama Sele Raya Merangin Dua untuk Daerah dan Masyarakat Muratara

Kesehatan

Konsisten Berikan Perlindungan untuk Masyarakat

Kriminal

Pencuri Kotak Amal Masjid di Karang Dapo Ditangkap Polisi

Musi Rawas

Bus Damri Resmi Beroperasi di Musi Rawas

Musi Rawas

Jalan Akses Pendidikan di Tiga Kecamatan Mulai Ditingkatkan

Advertorial

Menpan RB Resmikan MPP 14 Kabupaten, Musi Rawas Salah Satu Pilot Project MPP Digital Nasional

Berita TNI

Kodim 0406 Lubuklinggau Tetapkan Desa Q1 Tambah Asri Lokasi TMMD ke 112

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Apresiasi Program Dapur Masuk Sekolah