Home / Musi Rawas

Rabu, 27 Juli 2022 - 20:54 WIB

Peduli Masyarakat, BIN dapat Apresiasi dari Bupati

MUSI RAWAS,SumateraHeadline- Peduli terhadap kesehatan masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Bupati Musi Rawas (Mura), Hj Ratna Machmud memberikan apresiasi kepada Badan Intelijen Negara (BIN) wilayah Kabupaten Mura, yang terus mengiatkan vaksinasi Covid-19.

Hal itu disampaikan orang nomor satu di Kabupaten berselogan Bumi Lan Serasan Sekantenan tersebut, pada acara gebyar undian vaksinasi Covid-19 Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Pemkab Mura) yang bekerjasama dengan Polres Mura dan Badan Intelijen Negara (BIN), Rabu (27/07/2022) di Balai Desa Wonosari Kecamatan Megang Sakti.

Bupati Mura, Hj Ratna Machmud mengatakan, Kabupaten Mura sendiri saat ini berada di level 1. Hal itu, dikerankan peran aktif masyarakat yang ikut serta dan secara sadar mendatangi fasilitas kesehatan untuk melakukan vaksinasi Covid-19. Hanya saja, tidak dipungkiri masih banyak warga yang belum vaksin hingga dosis lengkap atau Booster.

Baca Juga :  Tingkatkan Cakupan Vaksinasi, Binda Sumsel 'Turun Tangan'

“Vaksinasi ini tidak membuat orang kebal, namun setidaknya mampu membendung dampak Covid-19. Kalau orang sudah vaksin, biasanya kalau terpapar Covid-19, gejelanya itu hanya seperti flu biasanya. Karena didalam tubuhnya sudah terdapat kekebalan melalui vaksin itu tadi,” ungkapnya Bupati.

Untuk ityu, Bupati memberikan apresiasi kepada BIN dan juga Polres Mura, yang terus aktif menunjukan kepeduliannya, menunjukan kasih sayang terhadap masyarakat di Kabupaten berselogan Bumi Lan Serasan Sekantenan ini, dengan mengiatkan pelayanan vaksinasi untuk masyarakat hingga ke pelosok desa yang ada di Kabupaten Mura.

Baca Juga :  Tingkatkan Capaian Booster di Muratara

“Atas nama Pemkab Mura dan pribadi memberi apresiasi dengan adanya kegiatan gebyar undian vaksinasi Covid-19 ini. Ini adalah bentuk kerjasama Pemkab Mura, Polres dan juga BIN, yang terus sinergi meningkatkan cakupan vaksinasi di Kabupaten Mura,” tutup Bupati. (SH-03) 

Share :

Baca Juga

Covid-19

Jumlah Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Musi Rawas Bertambah 2 Orang

Musi Rawas

Bupati Membuka Operasi Pasar Sembako Kabupaten Musi Rawas

Musi Rawas

Bupati Optimis, Perpustakaan Sumber Ilmu Desa Marga Sakti akan Menjadi Perpustakaan Terbaik

Musi Rawas

Desa Peduli Pemilu Bersih diresmikan, Bupati Ingatkan Tolak Politik Uang

Musi Rawas

Persiapan Verfak Dukungan Bakal Calon Perseorangan, 188 Ketua PPS Musi Rawas Ikuti Bimtek

Musi Rawas

Terima Bantuan CSR PT Seleraya, Bupat Pastikan Kemudahan Berinvestasi di Musi Rawas

Musi Rawas

Diskominfo Musi Rawas Gelar Sosialisasi Persandian Kesadaran Pengamanan Informasi

Musi Rawas