Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 5 April 2022 - 16:56 WIB

Pemkab Musi Rawas Raih Penghargaan SAKIP dan RB Award 2021 dengan Predikat Sangat Baik

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat menerima penghargaan SAKIP RB dari Kementerian PAN-RB dengan predikat sangat baik, (5/4)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat menerima penghargaan SAKIP RB dari Kementerian PAN-RB dengan predikat sangat baik, (5/4)

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas meraih predikat sangat baik pada SAKIP dan RB Award 2021 oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) RI di The Tribarata Darmawangsa Jakarta, Selasa (05/04/2022).

SAKIP dan RB Award 2021 tersebut, merupakan penyerahan hasil evaluasi akuntabilitas kinerja dan pelaksanaan reformasi birokrasi instansi pemerintah provinsi, kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  80 Peserta Ikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi

Menanggapi hal itu, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud yang juga menghadiri acara tersebut, mengungkapkan perasan bangga dengan nilai yang telah diperoleh, karna Implementasi SAKIP penting untuk mencapai target visi misi Kabupaten Musi Rawas dan memacu kinerja OPD di Kabupaten Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menerima penghargaan

“Dengan mendapat predikat BB di Kabupaten Musi Rawas, saya merasa bangga karna Implementasi SAKIP ini sangatlah penting untuk mencapai target visi misi Kabupaten Musi Rawas dan kinerja OPD di Kabupaten Musi Rawas dapat meningkat,” ungkap Bupati.

Baca Juga :  Hadiri Musrenbang, Bupati Serap Aspirasi Masyarakat di BTS Ulu

Pada acara tersebut, Sekretaris Kementrian PAN RB Rini Widyantini menyampaikan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka membina dan meningkatkan kualitas pelaksanaan reformasi birokrasi dan akuntanbilitas, serta diharapkan untuk meningkatkan komitmen dan fokus pada kinerja yang memberikan manfaat untuk masyarakat. Adv (SH-02)

Share :

Baca Juga

Pali

Pertamina EP Pendopo Field ajak Pekerja Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Muara Enim

Gubernur Sumsel Serahkan 202 Sertifikat Tanah kepada Masyarakat Muara Enim

Prabumulih

PHR Zona 4 Khitan 265 Anak Lewat Program Khitanan Anak Hebat

Palembang

Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Sumsel, Gubernur Nyatakan Support Penuh Organisasi Wartawan Terbesar ini

Musi Rawas

Dinas Sosial Musi Rawas Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran Air Beliti

Lubuklinggau

Hujan Sore ini Membawa Rezeki Bagi Pak Suyoto si Penjual Bakso

Musi Rawas

Berhasil Ungkap Kasus, 25 Personil Polres Mura Diganjar Penghargaan

Hukum

Polres Musi Rawas Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Shabu dan Ekstacy