Home / Lubuklinggau / Sumsel

Jumat, 12 April 2019 - 06:56 WIB

Walikota Meminta Kegiatan Besar SMSI Sumsel Diselenggarakan di Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU, SH – Pentingnya sebuah daerah menyelenggarakan event-event besar guna mengangkat dan memperkenalkan potensi daerah untuk di eksplore ke daerah lain, dan tentunya Kota Lubuklinggau dapat dijadikan sebagai daerah prioritas di Sumatera Selatan selain Kota Palembang.

Demikian disampaikan Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe saat menerima audiensi pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumsel, Kamis (11/4/2019) di kediaman pribadi walikota.

Dikatakannya, Lubuklinggau bisa dijadikan referensi sebagai kota kedua di Sumsel di dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan besar baik itu tingkat provinsi maupun berskala nasional.

Sebab, menurutnya, fasilitas dan sarana penunjang lainnya yang ada di Lubuklinggau sudah lengkap dan memadai.

“Hotel, gedung-gedung pertemuan, kuliner dan transportasi sudah cukup lengkap dan baru-baru ini Lubuklinggau sebagai tuan rumah penyelenggaraan pertemuan staf ahli seluruh daerah di Indonesia, dan ini justru akan dapat meningkatkan perekonomian di Lubuklinggau,” urai walikota.

Namun, katanya, Pemerintah Kota Lubuklinggau tetap berharap kepada Pemerintah Provinsi Sumsel untuk dapat memberikan perhatiannya dengan mengucurkan anggaran ke Kota Lubuklinggau.

Hal ini menurutnya sangat penting, guna mewujudkan Kota Lubuklinggau sebagai kota terbaik di ujung Sumsel dan sebagai kota pilihan selain Kota Palembang.

Terkait audiensi pengurus SMSI Sumsel dan beberapa program kerja yang dipaparkan, walikota menyambutnya dengan terbuka dan menginginkan agar kegiatan SMSI bisa dilaksanakan di Lubuklinggau.

Baca Juga :  Kepengurusan SMSI di 11 Kabupaten/Kota Provinsi Jambi Telah Rampung

“Pelantikan pengurus SMSI nanti di laksanakan di Linggau saja dan untuk kegiatan skala nasional seperti Rakernas kamu rebut itu, dan Lubuklinggau siap sebagai tuan rumah penyelenggaraannya,” ungkap kak Nanan panggilan akrab masyarakat Lubuklinggau.

Sementara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi berharap, dengan adanya SMSI sebagai organisasi perusahaan pers media siber atau online, kedepannya dapat menghimpun dan melakukan sosialisasi bagaimana perusahaan pers media online tersebut dapat menjadi media penyampai informasi yang benar, tepat dan mencerdaskan.

Apalagi saat ini dunia memasuki era digitalisasi, semuanya menggunakan teknologi dan serba cepat. Untuk itu harapnya, media online yang memproduksi pers dapat juga mengikuti dan memenuhi aturan-aturan yang sudah ditetapkan dalam undang-undang pers.

“Diskominfo Lubuklinggau menyambut baik kehadiran pengurus SMSI Sumsel dan kalau bisa SMSI segera terbentuk di Lubuklinggau,” pintanya.

Erwin juga mengapresiasi adanya rencana pertemuan Diskominfo se Provinsi Sumsel yang diinisiasi SMSI, dan berharap dari pertemuan itu akan didapat regulasi baru dan aturan bersama terkait kerjasama antara Pemda melalui Diskominfo di masing-masing daerah dengan media terutama media online.

Sementara, Ketua SMSI Sumsel, Jon Heri didampingi Dewan Pembina SMSI Sumsel, H Oktav Riady mengucapkan terimakasih atas sambutan walikota Lubuklinggau dan jajaran Diskominfo Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  IHLC Gelar Bussiness Meeting Indonesia-Uzbekistan

Kedepan, setelah pelantikan kepengurusan, SMSI Sumsel akan menempatkan perwakilannya di setiap kabupaten/kota di Sumsel.

Dan berharap, perusahaan pers media online yang ada di Sumsel dapat bergabung kedalam organisasi ini. Tentunya harus memenuhi beberapa syarat dan aturan yang ada.

Sehingga, jelas Jon Heri, perusahaan pers media online lebih sehat, profesional, kompeten dan bermartabat. Dengan begitu, produk pers yang dihasilkan lebih mendidik, mencerdaskan, dan dapat memberikan solusi bagi masyarakat.

“Perusahaan pers tersebut harus mengikuti aturan yang sudah ditetapkan dalam undang-undang pers dan peraturan dewan pers, seperti penanggungjawab media sudah kompeten, alamat media jelas dan wartawan sudah mengikuti uji kompetensi wartawan,” jelasnya.

Dan nantinya, kata Jon Heri menambahkan, perusahaan pers media online yang tergabung dalam SMSI ini akan di daftarkan ke Dewan Pers untuk di lakukan verifikasi.

Dalam pertemuan itu juga dihadiri, Kadis Kominfo Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi beserta jajarannya, pengurus SMSI Sumsel terdiri dari, Wakil Ketua Kerjasama Antar Lembaga, Heru, Departemen Pembinaan Daerah, Ishak Nasroni dan Departemen Verifikasi, Andre Gustian serta Koordinator Musi Rawas, Jhuan Silitonga.

Naskah : Ferdi
Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Pali

SKK Migas-PEP Adera Field Kembali Menambah Produksi 2.424 BOPD dari Sumur BNG-52

Musi Rawas

15 Ton Beras “Diserbu” Warga, Gerakan Pangan Murah Sinergi Polres Musi Rawas, Polsek Muara Beliti dan Bulog

Musi Rawas

Juara Tenis KALAPAS CUP 2018, Bupati Musi Rawas Rencanakan Gelar Open Turnamen Tenis Bupati Cup

Lahat

Lifter Musi Rawas Sumbang Satu Emas Lima Perak di Porprov XIV Lahat

Musi Rawas

Pupuk Kesadaran Anggota Pelihara Kebersihan Lingkungan

Palembang

PHR Zona 4 Perkuat Sinergi dengan Media Lewat Media Gathering di Palembang

Palembang

Gubernur Sumsel Lounching Perkebunan dan Desa Wisata Tematik Bersinar

Prabumulih

Pertamina EP Zona 4 Berhasil Tingkatkan Produksi Gas di Muara Enim