Home / Muratara / Sumsel

Selasa, 13 Maret 2018 - 14:58 WIB

Tercatat Sebanyak 9175 KK Korban Banjir di Muratara

MURATARA, Sumatera Headline – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) mengeluarkan rilis korban banjir tahun 2018 sebanyak  9175 Kepala Keluarga (KK).

Data yang dimiliki teesebu tercatat dari 3 kecamatan yakni,  Kecamatan Rupit 651 KK, Kecamatan Karang Dapo 3185 KK, dan Kecamatan Rawas Ilir sebanyak 5339 Kepala Keluarga. 

Plt Kepala BPBD Muratara,  Zulkifli mengatakan data yang dimiliki berdasarkan laporan timnya di lapangan di bantu kepala desa dan pihak Kecamatan. 

Dikatakannya, data yang ada akan digunakan untuk permohonan bantuan logistik, yakni bahan pokok makanan beras maupun mie. 

Baca Juga :  Sungai Musi Meluap, Puluhan Rumah di Dua Kecamatan di Musi Rawas Terendam

“Untuk beras nanti pihak Ketahanan Pangan ke Bulog, dan mie akan disiapkan pihak Dinsos, mereka sudah begerak,” ucap Zulkifli kepada tim Kominfo, Selasa (13/3/2018).

Zulkifli mengungkapkan pihaknya juga akan menambah bantuan logistik. Salah satu jalan yakni berkirim surat ke Deputi Peralatan dan Logistik Badan Nasional Penanggulangan Bencana Daerah. 

Lanjut Zulkifli,  pihaknya telah meminta bantuan logistik yakni lauk pauk 750 paket. Tambahan gizi,  siap saji dan selimut 1000 lembar. 

Dia berharap upaya yang dilakukan itu berhasil, mengingat surat sudah dikirim melalui email dan faximile. 

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Tinjau Lokasi Banjir di STL Ulu Terawas

Zulkifli mengatakan kondisi terkini di beberapa daerah banjir sudah mulai surut. Salah satunya wilayah Karang Dapo. 

“Namun anggota kita tetap siaga di Posko utama banjir,” kata Zulkifli. 

Untuk itu tugas pokok juga diemban pasca banjir yakni tim Dinkes. Mereka stand by nantinya apabila masyarakat terkena dampak penyakit banjir.

“Insya Allah kita tim terpadu penanggulangan banjir siap siaga untuk masyarakat, “pungkasnya. 

Editor : J. Silitonga

Sumber : (rilis Kominfo)

Share :

Baca Juga

Muratara

Melalui PKBD, Polres Muratara Bantu Kebutuhan Masyarakat

Empat Lawang

Satu Kepala Dinas dan Tiga Kades Terkena OTT

Musi Rawas

Safari Jumat, Bupati Ajak Masyarakat Terus Memakmurkan Masjid

Musi Rawas

Peringati Harhubnas 2018, Bupati Musi Rawas Serahkan 13 unit Kendaraan

Musi Rawas

BATAN Keluarkan Varietas Padi Dayang Rindu Muratan 1 dan 4 Musi Rawas

Lubuklinggau

Arus Lalulintas di Sepanjang Jalan Yos Sudarso Mulai Dipadati Para Pemudik

Covid-19

Positif Covid-19 di Musi Rawas Bertambah 5 Orang, Total 8 Kasus

Hukum

Polantas Musi Rawas Gelar Giat Strong Poin