Home / Musi Rawas

Senin, 4 April 2022 - 15:33 WIB

Pasar Bedug Jajakan Makanan Khas Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud didampingi Direktur ICSB H Riza Novianto Gustam saat membuka Gebyar Ramadhan Pasar Bedug Mura Mantab di Taman Beregam Muara Beliti, (4/4)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud didampingi Direktur ICSB H Riza Novianto Gustam saat membuka Gebyar Ramadhan Pasar Bedug Mura Mantab di Taman Beregam Muara Beliti, (4/4)

MUSI RAWAS,sumateraheadline– Bupati Musi Rawas (Mura), Hj Ratna Machmud dan Direktur ICSB wilayah Kabupaten Mura, H Riza Novianto Gustam membuka langsung Gebyar Ramadhan Pasar Bedug Mura Mantab di Taman Beregam Muara Beliti, Senin (04/04/2022).

H Riza Novianto Gustam mengucapkan, terimakasih kepada Bupati yang telah hadir dan memberikan perhatian besar terhadap pembangunan dan pengembangan UMKM serta ikut mendorong meningkatkan kreativitas UMKM.

Dikatakan H Riza, memasuki bulan Ramadhan, ICSB berinisiatif dan mengajak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mura untuk melaksanakan sebuah kegiatan yang tentunya ini merupakan kegiatan pertama setelah mengalami masa pandemi selama dua tahun.

“Kegiatan bisa dikatakan mendadak juga tidak, karena kami menunggu intruksi dari Pemerintah Pusat. Kemudian seiring dengan Presiden yang sudah memperkenankan sholat tarawih, dan kami mengisi kegiatan di bulan ini dengan melaksanakan Pasar Bedung Mura Mantab,” jelasnya.

Baca Juga :  Berikan Informasi Akurat Keberadaan Bendol, Hadiah Rp5 Juta Menanti

Dia berharap, kegiatan ini mampu membawa manfaat dan berkah dari masyarakat Kabupaten Mura. Menurutnya, UMKM ini penting dalam menyerap tenaga kerja dan serius memajukan ekonomi kreatif. Sebab, pandemi mengakibatkan ekonomi turun.

“Diharapkan, kegiatan ini bisa memberikan semangat geliat kembali untuk UMKM. Walaupun tidak memberikan manfaatkan signifikan, tapi setidaknya bisa meningkatkan kreativitas, dan memperhatikan masyarakat meningkatkan ekonomi keluarga,” ungkapnya.

Dia menegaskan, ICSB akan selalu membantu UMKM, baik dalam bentuk pengembangan kualitas SDM, teknis lainnya maupun beriringan dan mendukung membangkitkan pelaku UMKM.

“Diharapkan kegiatan ini akan meningkatkan kreativitas dan inovasi UMKM agar maju lagi kedepannya. ICSB punya tugas untuk selalu membantu UMKM membawa dan meningkatkan agar membawa dampak kehidupannya yang baik dengan ekonomi yang baik,” pungkasnya.

Baca Juga :  35 Anak Terlantar di Musi Rawas Terima Bantuan Paket Perlengkapan Sekolah

Sementara itu, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud memberikan apresiasi kepada ICSB Kabupaten Mura yang melaksanakan kegiatan Pasar Bedug Mura Mantab. Bupati berharap ini akan memberikan manfaat dan mendapat barokah.

“Pasar Bedug ini diprakarsai ICSB, kita berharap bisa mengangkat kearifan lokal, termasuk yang diperjual belikan adalah produk lokal,” katanya.

Ditambahkannya, pegawai Pemkab Mura sebanyak 5.000 orang ditambah honor 4.000 orang, jika para pegawai ini meramaikan dan membeli produk yang ada di Pasar Bedug Mura Mantab, maka ini akan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kita jadikan suasana ibukota agar ada kegiatan keramaian dan ada aktivitas perputaran uang. Saya harap pasar Bedug mampu menyemarakkan bularamadhan, namun dengan tetap memenuhi prokes Covid-19,” tutupnya. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Hukum

Dugaan Pengadaan Seragam Sekolah, Penyidik Kejari Musi Rawas Geledah Kantor Disdik dan BPKAD

Musi Rawas

SMANSIS Gelar Simulasi Kesiapsiagaan Bencana

Musi Rawas

Dampak Covid-19, Sat Binmas Polres Musi Rawas Berikan Pendampingan Belajar Murid SD

Musi Rawas

79 Anggota Polres Musi Rawas Terima Kenaikan Pangkat

Musi Rawas

Dua Personil Polres Musi Rawas Diberhentikan Dengan Tidak Hormat

Musi Rawas

Temu Pamit Kasat Reskrim Polres Musi Rawas Bersama Wartawan

Musi Rawas

Meresahkan, Balap Liar Dibubarkan Polisi

Musi Rawas

35 Anak Terlantar di Musi Rawas Terima Bantuan Paket Perlengkapan Sekolah