Home / Musi Rawas

Jumat, 4 Oktober 2019 - 00:43 WIB

Lepas Kontingen Pospeda Musi Rawas, Bupati: Raih Prestasi di Bidang Olahraga dan Seni

MUSI RAWAS, SH – Kontingen Kabupaten Musi Rawas (Mura) yang akan berlaga di Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren (Pospeda) Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Palembang secara resmi dilepas keberangkatannya oleh Bupati Mura H Hendra Gunawan, Jumat (4/10), di Pendopo Pemkab Mura.

Bupati H Hendra Gunawan dalam arahannya mengajak seluruh anggota kontingen untuk bersyukur karena dapat mewakili daerah di ajang tingkat provinsi. Mewakili daerah, sebut Bupati, ialah suatu bentuk kehormatan tersendiri yang patut untuk disyukuri.

Bupati mengatakan Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren (Pospeda) merupakan suatu ajang perlombaan bagi para santri dan santriwati untuk meraih prestasi pada bidang olahraga dan seni. Dan merupakan seleksi Pospeda Tingkat Provinsi Selatan Tahun 2019.

Baca juga :

“Perkembangan pondok pesantren saat ini cukup membanggakan, dimana Pemerintah mulai memiliki perhatian kepada pondok pesantren. Peningkatan dalam bidang pendidikan terus dilakukan, misalnya dalam proses pembelajaran, dan untuk kurikulum pondok pesantren sebagian besar telah disetarakan. Peningkatan ini tidak sebatas dalam ilmu keagamaan saja, tapi juga dalam ilmu pengetahuan umum dan juga bidang olahraga dan seni hingga seluruh santri dapat memiliki pengetahuan Imtaq dan Iptek,” ucap Bupati H Hendra Gunawan.

Ketua Forpes Kabupaten Musi Rawas Harry Subekti, S.Ag mengatakan jumlah peserta Pospeda yang akan berlangsung di Palembang berjumlah 18 peserta 8 Official, dengan mata lomba pidato Bahasa Indonesi Putra Putri, Pidato Bahasa Arab Putra, Pidato Bahasa Inggris Putri, Cipta Puisi Putra Putri, Kaligrafi Putra Putri dan Atletik Lari Putra Putri 100 sampai 500 m.

Kepala Kemenag Mura H Hermedi dalam kesempatan ini memberikan motivasi dan semangat kepada peserta santri dan santriwati terbaik Musi Rawas.

“Kita diberikan amanah dan kepercayaan oleh bapak Bupati H Hendra Gunawan untuk memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Musi Rawas. Menjaga disiplin itu penting, anak anak harus siap mental dan fisik dan harus percaya diri. Yakin dengan diri sendiri , insya allah akan mendapatkan hasil yang maksimal.

Naskah : Feri

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Kriminal

Kelabui Polisi dengan Membuat Laporan Palsu, Dua Orang Supir Dump Truk Berujung Masuk Bui

Muratara

Pemkab Musi Rawas dan Muratara Tandatangani Kerjasama Pembangunan dan Pemanfaatan Sistem Penyediaan Air Minum

Musi Rawas

Di Kecamatan Selangit akan Dibangun Kantor Polsub Sektor

Musi Rawas

Usai Terjaring Razia, Enam Anak Punk dipulangkan

Musi Rawas

Dodi Turisno Jabat Plt Camat Sumber Harta

Musi Rawas

SKK Migas dan KKKS SRMD Bersama PWI Musi Rawas Berbagi Berkah Ramadhan

Musi Rawas

Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek di Polres Musi Rawas

Musi Rawas

Hj Suwarti Apresiasi Kinerja FPK Musi Rawas
error: Content is protected !!