Home / Hukum / Lubuklinggau / Sumsel

Senin, 19 November 2018 - 06:19 WIB

Launching Tim Rajawali, Dwi Hartono: Rame-rame Jaga Warga Linggau

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono lauching Tim Rajawali pada Senin (19/11/2018) di Halaman Mapolres Lubuklinggau.

Tim Rajawali tersebut merupakan salah satu program Kapolres sekaligus melengkapi Tim Patroli yang sudah ada sebagai implementasi Unit Reaksi Cepat (URC) guna meminimalisir tindak kejahatan di Kota Lubuklinggau.

“Secara filosofis Rajawali itu cekatan. Rajawali, rame-rame jaga warga Lubuklinggau,” ujar Kapolres.

Cekatan, jelasnya dalam menanggapi persoalan di Kota Lubuklinggau, khususnya mengantisipasi tindak kriminalitas dengan melakukan patroli ketempat rawan di pelosok-pelosok dan pada jam-jam rawan serta tanggap atas laporan warga masyarakat.

Baca Juga :  Bandit Asal Kepala Curup Ditangkap Tanpa Perlawanan

Jadi diharapkan nantinya, dengan adanya Tim Rajawali, tingkat kriminalitas di Kota Lubuklinggau menjadi Zero.

Meskipun demikian, lanjutnya selain Tim URC tersebut seluruh Personil Polres Lubuklinggau tetap mendukukung tugas Kepolisian lainnya.

Launching tim Rajawali ini dilaksanakan setelah giat apel pagi yang diikuti oleh seluruh Personil terdiri dari Para PJU, perwira, Brigadir, ASN dan PHL Polres Lubuklinggau.

Baca Juga :  Pria Pembawa Ganja dari Bengkulu Diciduk Satres Narkoba Polres Lubuk Linggau

Tim ini sendiri akan diawaki Personil Satuan Sabhra Polres Lubuklinggau dibawah Pimpinan Kasat Sabhara AKP M Ali.

Personil yang ditugaskan sebanyak 18 orang dan dibagi tiga regu masing-masing enam orang yang akan mengendarai Sepeda Motor Trail berpatroli ke penjuru Kota Lubuklinggau. (Ril)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

BPPD Musi Rawas Kerahkan Tim Reaksi Cepat Tanggap Banjir

Kriminal

Seorang Buruh Tani dan IRT diamankan Satuan Narkoba Polres Musi Rawas

Kriminal

Kawanan Bajing Loncat Diringkus Tim Trabazz Polsek Gunung Megang

Musi Rawas

ST-24 Mendapat Rekom dari Partai PAN untuk Maju di Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Berikan Bantuan Pembangunan Masjid An Nur Desa Sembatu Jaya

Kesehatan

Panen Sayuran di Kebun Toga, Bupati Ajak Masyarakat Musi Rawas Manfaatkan Pekarangan Rumah

Musi Rawas

Kajati Sumsel Kunjungi Kejari Musi Rawas, Resmikan Fasilitas dan Apresiasi Kinerja Jajaran

Musi Rawas

Tandatangani Pakta Integritas, Ramah-Berarti Bersama Partai Pengusung Deklarasi Pilkada Damai