Home / Palembang / Sumsel

Jumat, 8 Juli 2022 - 12:50 WIB

Safari Jumat, Gubernur Sumsel Resmikan Masjid Al Iman

Gubernur Sumsel H Herman Deru meresmikan Masjid Al Iman

Gubernur Sumsel H Herman Deru meresmikan Masjid Al Iman

PALEMBANG, Sumatera Headline – Masyarakat saat ini terus berlomba mengembangkan dan memakmurkan masjid. Upaya itu dilakukan sebagai semangat untuk mendukung upaya Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam mewujudkan Sumsel menjadi daerah yang religius.

Seperti yang dilakukan jemaah Masjid Al Iman yang terletak di kawasan perumahan Griya Darma Sejahtera Kelurahan Gandus Kecamatan Gandus Palembang. Dimana jemaah masjid secara swadaya melakukan pengembangan dan peningkatan masjid tersebut.

“Saya bangga dengan masjid Al Iman ini, meskipun kecil namun jemaahnya sangat banyak. Warga antusias untuk beribadah di masjid ini,” kata Herman saat meresmikan dan safari Jum’at di Masjid Al Iman, Jum’at (8/7).

Baca Juga :  Hadiri Rakor, Gubernur Minta TP PKK Sumsel Fokus Rumuskan Tiga Program Kerja

Menurut Herman Deru, hal itu menandakan jika tingkat keimanan dan ketaqwaan masyarakat sudah cukup tinggi.

Sebab itu, Herman Deru menegaskan, akan mendukung rencana perluasan yang akan dilakukan pengurus masjid.

Diketahui, masjid Al Iman semula merupakan sebuah mushola yang didirikan pada tahun 2004. Banyaknya jema’ah, membuat para pengurus melakukan pengembangan menjadi masjid.

Baca Juga :  Talkshow di Palembang In Fest, Herman Deru Berikan Tips kepada Kaum Milenial

Bahkan, kedepannya perluasan masjid akan terus dilakukan sehingga dapat menampung lebih banyak jemaah.

Tampak hadir dalam safari Jum’at tersebut, Camat Gandus Jufriansyah, Lura Gandus Amir Hamzah, Imam dan Khatib M Rusli, Tokoh Masyarakat Ilyan Kenasir, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Banyuasin

Banyuasin Siap Tuan Rumah Harganas ke-XXX Tahun 2023

Kriminal

Miris, Kakak Cabuli Adik Kandung di Muratara

Kriminal

Di duga Mencuri Motor, Pemuda Ini Hampir Babak Belur di Hajar Masa

Kriminal

Diringkus Polisi, Novi Kini Mendekam di Tahanan

Musi Rawas

Bupati Kukuhkan Paskibraka Musi Rawas

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Gelar Halal Bi Halal dan Pelantikan Pengurus PWRI

Musi Rawas

Duo Srikandi Musi Rawas Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Musi Rawas

Wujudkan Kawasan Sehat, Bupati Musi Rawas Terima Penghargaan Swasti Saba Padapa