Home / Musi Rawas / Sumsel

Senin, 20 Januari 2020 - 12:20 WIB

Bus Damri Resmi Beroperasi di Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Angkutan Umum Bus Damri resmi beroperasi di dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas, ada dua rute yang menjadi trayek angkutan umum ini, yakni rute Terminal Simpang Priok – Megang Sakti dan Terminal Simpang Priok- Muara Lakitan.

Launching operasional angkutan perintis Bus Damri ini langsung diresmikan Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan yang juga didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti, Senin (20/1/2019) di Halaman Kantor Bupati Musi Rawas, Muara Beliti.

“Dengan telah diresmikannya pengoperasian Bus Damri ini diharapkan akan memenuhi kebutuhan transportasi masyarakat dan dapat memenuhi kebutuhan umum masalah angkutan umum yang aman, dan terjangkau. Terimakasih atas bantuan Bus Damri aangkutan perintis di Kabupaten Musi Rawas,” ungkap bupati.

Baca Juga :  Damri Buka Layanan Pemesan Tiket Online Maupun Offline untuk Angkutan Lebaran

Baca juga:

Selain itu, orang nomor satu di Bumi Lan Serasan Sekentenan itu juga berharap kedepannya rute bus Damri bisa terjangkau ke seluruh wilayah Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Damri Buka Layanan Pemesan Tiket Online Maupun Offline untuk Angkutan Lebaran

“Saya mengajak masyarakat secara bersama-sama menjaga, merawat dan mengawasinya, sehingga bus bisa dimanfaatkan oleh masyarakat agar perjalanan lebih efisien dengan biaya transportasi yang murah,” ujarnya.

Sementara, dari informasi yang dihimpun, tarif angkutan Bus Damri untuk rute Simpang Priok – Megang Sakti sebesar Rp.10 ribu dan tarif ongkos rute Simpang Priok – Muara Lakitan sebesar Rp.15 ribu rupiah.

Naskah: Iqbal

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Polres Lubuklinggau Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban

Lubuklinggau

Road To Ngelong ke Lubuklinggau 2023, PTMSI Adakan Turnamen Antar Pelajar dan Umum

Ekonomi

Sumatera Selatan Digadang Jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Lahat

50 WBP Lapas Kelas IIA Lahat Divaksin Covid-19

Nusantara

Presiden Jokowi: Korupsi Itu Tidak Boleh, Sekecil Apa Pun

Pendidikan

Hj Ratna Machmud Launching Bantuan Seragam Gratis bagi Pelajar Sekolah Dasar

Muara Enim

Medco E&P Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Tiga Kabupaten

Musi Rawas

Selama Mudik Lebaran, Polres Musi Rawas Sediakan Pos Pelayanan dan Pengamanan