Home / Covid-19 / Lubuklinggau / Sumsel

Sabtu, 18 April 2020 - 03:18 WIB

Pemkot Lubuklinggau Salurkan Bantuan Covid-19 di Dua Kecamatan

LUBUKLINGGAU, SH – Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau mulai melakukan pembagian bantuan sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19 pada Sabtu (18/04/2020). Pembagian ini sebagai upaya penanggulangan dampak ekonomi bagi warga rentan miskin di Kota Lubuklinggau dan dilakukan secara ‘door to door’ untuk menghindari kerumunan massa.

Di hari pertama, pembagian dilakukan di empat kelurahan dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau Barat I, yakni Kelurahan Kayu Ara, Kelurahan Lubuk Aman, Kelurahan Lubuk Durian, dan Kelurahan Tanjung Indah. Pembagian akan dilakukan secara bertahap sesuai data dari Dinas Sosial, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Dinas Perhubungan, serta Dinas Tenaga Kerja.

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe didampingi Dandim 0406 MLM, Letkol Inf Aan Setiawan ikut turun langsung membagikan bantuan di hari pertama.

Baca Juga :  Pastikan Warganya Sudah Dapat Sembako, Wako Perintahkan RT dan Lurah Turun Langsung ke Lapangan

Baca juga:

Wako mengatakan, paket bantuan ini akan dibagikan oleh anggota TNI dan Polri, sedangkan vitamin akan diberikan oleh petugas medis langsung ke rumah warga penerima.

Wako juga menyatakan, Forum Pimpinan Kepala Daerah (Forkopimda) Kota Lubuklinggau telah bekerja keras untuk melaksanakan pembagian sembako di Kota Lubuklinggau. Data masyarakat sudah diverifikasi secara jeli agar tidak ada keluarga yang menerima lebih dari satu paket bantuan.

Baca Juga :  Gubernur Cek Kesiapan 2 Dapur Umum Gugus Tugas Covid-19 Sumsel

Masing-masing yang bertugas juga diminta agar mengawasi dengan benar agar bantuan tepat sasaran. Apabila ada penerima yang tidak sesuai, ia meminta masyarakat untuk melaporkan agar ditindak secara hukum.

“Masyarakat diminta untuk bersabar dan turut mengawasi pembagian paket bantuan ini karena merupakan tugas kita bersama,” ujarnya.

Pada saat bertugas semua personil dibekali masker dan vitamin. “Seluruh personil agar menjaga sopan santun, tegas, dan mengedepankan sinergitas, serta selalu menjaga kesehatan karena kesehatan merupakan prioritas dalam bertugas,” katanya. (*)

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Pasang CCTV di Pos Pelayanan Bundaran AC

Ekonomi

Sambut HPN 2022, PWI Sumsel Gelar Pasar Murah

Musi Rawas

DPC Perhiptani Tugumulyo Dikukuhkan

Musi Rawas

Jhuan Silitonga: Peran Pers di Pilkada Sangat Vital

Musi Rawas

SD Negeri Pangkalan Terima Bantuan Meja Kursi Belajar dari Bupati Musi Rawas

Musi Rawas

EC Priscodesi Undur Diri dari Jabatan Sekda Musi Rawas

Musi Rawas

Satu Pelaku Komplotan Pencuri Sawit Berhasil Dibekuk Polisi

Musi Rawas

Tekan Kriminalitas Jelang Ramadhan, Polres Musi Rawas Gelar Latihan Pra Operasi Kepolisian