Home / Lubuklinggau / Palembang

Kamis, 27 Februari 2020 - 05:38 WIB

HPN dan Porwada Tingkat Sumsel Berlangsung 7-9 April 2020 di Lubuklinggau

PALEMBANG, SH – Kepastian akan digelarnya Hari Pers Nasional (HPN) HUT PWI dan dirangkai dengan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) tingkat Provinsi Sumsel di Kota Lubuklinggau, akhirnya terjawab, disepakati 7-9 April 2020.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kominfo Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi bersama jajarannya didampingi Ketua PWI Kota Lubuklnggau Endang Kusmadi saat menemui Ketua PWI Sumsel, H Firdaus Komar SPd MSi, Kamis (27 Pebruari 2020) di Sekretariat PWI Sumsel.

Dikatakan Erwin, Walikota Lubuklinggau H Prana putra Sohe menyambut baik rencana digelarnya HPN/HUT PWI dan Porwada di Kota Lubuklinggau dan bersiap menjadi tuan rumah dalam even tingkat provinsi tersebut.

‘’Usulan HPN/HUT PWI dan Porwada disampaikan PWI   Sumsel pada September 2019 lalu. Padahal pada saat itu pembahasan APBD sudah selesai. Namun karena Pemerintah Kota Lubuk Linggau menyambut baik rencana kegiatan ini digelar di Lubuk Linggau,’’ ujarnya.

Baca Juga :  HPN dan Porwada PWI Sumsel di Banyuasin akan Dihadiri Ketua Dewan Pers dan Ketum PWI Pusat

Baca juga:

Erwin berpesan, kegiatan  HPN/HUT PWI dan Porwada sudah dapat dipastikan akan dilaksanakan dan tinggal lagi pembahasan teknis dari berbagai panitia yang terlibat agar kegiatan tersebut dapat sukses.

Sementara Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar menyambut baik adanya kepastian tersebut. Sebab selama ini, masih menjadi pertanyaan tentang kepastian even yang akan digelar di Kota Lubuk Linggau tersebut.

Baca Juga :  Target Juara Umum, Kontingen PWI Musi Rawas Matangkan Persiapan Porwada

‘’Jajaran pengurus PWI Sumsel tentu menyambut gembira kepastian ini dan semua panitia akan menindaklanjuti persiapan kegiatan tersebut,’’ ujarnya.

Demi suksesnya kegiatan tersebut, menurut Firdaus, PWI Sumsel akan mengundang seluruh pengurus dan pimpinan media untuk ikut hadir pada HPN/HUT PWI serta Porwada di kota Lubuklinggau tersebut.

‘’Kegiatan  tahunan PWI ini harus sukses dan menjadi sejarah dalam HPN/HUT PWI dan Porwada di tingkat propinsi,’’ ujar Firdaus Komar dengan gembira.

Editor: J. Silitonga
 
 
 
 

Share :

Baca Juga

Kriminal

Satres Narkoba Polresta Palembang Gagalkan Transaksi Ekstasi

Lubuklinggau

Resmikan LIDRA , Gubernur Sumsel: Lokasinya Strategis dan Representatif sebagai Tempat Wisata Unggulan di Lubuklinggau

Palembang

PHR Regional Sumatera Zona 4 Raih Dua PROPER Emas dan Empat PROPER Hijau

Hukum

Pengamanan Objek Vital Nasional, PTBA Gandeng Polda Sumsel

Palembang

20 Calon Bupati dan Wakil Bupati di Sumsel Jalani Tes Kesehatan, Enam Calon Berhalangan

Lubuklinggau

FKUB Lubuklinggau Verifikasi Dua Permohonan Pendirian Rumah Ibadah

Lubuklinggau

Wakil Ketua Dewan Pers: Media Pers Harus Kreatif dan Tampil Beda

Palembang

Diskusi Bersama PWI, Kejati Sumsel Minta Peran Pers dalam Mengedukasi Masyarakat untuk Sadar Hukum