Home / Banyuasin / PWI / Sumsel

Rabu, 23 Juni 2021 - 12:24 WIB

Askolani Buka Porwada Tingkat Provinsi Sumsel di Banyuasin

BANYUASIN, SH – Bupati Banyuasin, H Askolani membuka secara langsung Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tingkat Provinsi Sumsel, Rabu (23/6/2021) di GOR Kabupaten Banyuasin.

Didampingi Ketua PWI Sumsel, Kadispora Provinsi Sumsel dan Ketua TP PKK serta OPD Pemkab Banyuasin, Askolani menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada PWI Sumsel atas kepercayaannya menunjuk Kabupaten Banyuasin sebagai tuan rumah event olahraga PWI melalui Porwada tingkat Sumsel.

“Di masa Pandemi Covid-19, alhamdulillah Banyuasin telah zona orange dan akan terus menuju zona hijau. Saya berharap pelaksanaan Porwada ini dapat berjalan dengan baik dan yang terpenting kepatuhan kita terhadap Prokes menjadi yang utama,” ujar Askolani.

Dikatakan, melalui even besar bagi masyarakat  pers ini dapat dimanfaatkan sebagai ajang bersama bersilahturahmi sehingga kegiatan ini juga dapat menjadi awal melangkah bersama dalam menghadapi perubahan dunia.

Baca Juga :  Terkait Video Napi Pesta Sabu di Lapas Banyuasin, Kalapas: Sudah Ditindaklanjuti Sesuai Prosedur

“Melalui ajang ini juga Kabupaten Banyuasin akan berjuang untuk mempersiapkan infrastruktur sarana dan prasarana di bidang olahraga,” ungkapnya seraya berharap adanya support dari Pemprov Sumsel.

Sementara Gubernur Sumsel H Herman Deru melalui Kadispora Sumsel Ahmad Yusuf Wibowo menyampaikan salam olahraga dari Gubernur Sumsel kepada suporter dan kontingen Porwada dari 17 kabupaten kota se Sumsel.

“Seluruh yang hadir ini merupakan wartawan  yang menjadi atlit. Kalau atlit belum tentu bisa jadi wartawan,” katanya.

Diharapkan, Porwada ini terus berkelanjutan dilaksanakan di Sumsel sehingga nantinya akan dapat ditemukan atlit dari wartawan untuk mewakili Sumsel di ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas).

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas,” tandas Ahmad Yusuf.

Pada kesempatan itu, Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar mengatakan, pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) ini merupakan event pertama di PWI Sumsel dan yang perdana secara nasional untuk tingkat Provinsi.

Baca Juga :  HPN dan Porwada Tingkat Sumsel Berlangsung 7-9 April 2020 di Lubuklinggau

“Porwada ini sebagai persiapan menuju gelaran Porwanas secara tingkat nasional,” katanya.

Apresiasi juga disampaikan Firko panggilan akrabnya, kepada Pemkab Banyuasin atas kesediaannya sebagai tuan rumah pelaksanaan event olahraga bagi masyarakat Pers.

“Dengan kelebihan Banyuasin sebagai tuan rumah menjadi yang terbaik bagi masyarakat Pers terkhususnya keluarga besar PWI Sumsel,” imbuh Firko.

Pada even Porwada ini, urainya, mengetengahkan dua cabang olahraga yakni Bulutangkis dan Tenis Meja dimana dua cabor ini yang dapat di pertandingkan di masa pandemi Covid-19.

“Semoga ajang Porwada ini berjalan sukses dan tetap mematuhi Prokes yang ketat,” kata Firko yang juga sempat mengumumkan pelaksanaan Porwada kedua untuk tahun depan akan dilaksanakan di Kota Prabumulih.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Kriminal

Oknum Guru di Muratara Cabuli 3 Pelajar

Muara Enim

Herman Deru Buka Turnamen Sepakbola Gubernur Sumsel Cup U 20

Musi Rawas

H2G : Suka Karya Miniatur Surga Dunia

Musi Rawas

Kejaksaan Negeri Lubuklinggau Inginkan Pemanfaatan Dana Desa di Lakukan Secara Transparan

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Pimpin Rakor Penegakan Hukum Pencegahan Covid-19

Musi Rawas

KKKS PT Pertamina EP Pendopo Field Sinergi Sukseskan Safari Ramadhan

Kriminal

Menyerang Petugas, Residivis Pembobol Rumah Tewas di Dor Polisi

Covid-19

Polsek Jayaloka Gencar Laksanakan Patroli Yustisia, Warga Diimbau Disiplin Protokol Kesehatan