Home / Musi Rawas / Sumsel

Senin, 10 Februari 2025 - 14:17 WIB

Apresiasi HPN, Wartawan dan Jaksa Potong Tumpeng Bareng

Plt.Kajari Musi Rawas Abu Nawas memberikan suapan tumpeng pertama kepada Ketua PWI Musi Rawas Jhuan Silitonga dalam moment peringatan HPN ke 79 Tahun 2025

Plt.Kajari Musi Rawas Abu Nawas memberikan suapan tumpeng pertama kepada Ketua PWI Musi Rawas Jhuan Silitonga dalam moment peringatan HPN ke 79 Tahun 2025

MUSI RAWAS – Momentum peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan hari jadi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-79 tahun 2025  menjadi moment spesial bagi wartawan di Kabupaten Musi Rawas (Mura) serta pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Mura.

Pasalnya, dalam rangka menyambut HPN dan memperingati hari jadi PWI ke- 79, pihak Kejari Mura mengajak insan pers yang tergabung di bawah naungan PWI Mura untuk melakukan potong tumpeng dan doa bersama di kantor Kejari Mura, Senin (10/2).

Acara tersebut diinisiasi Plt. Kajari Mura, Abu Nawas. Bahkan menurutnya, itu di luar kelaziman. Namun itu sebagai bentuk apresiasi pihaknya dalam menyambut HPN tahun ini.

“Mestinya kami yang datang ke kantor PWI sambil bawa tumpeng, tapi ini kami sengaja mengundang rekan-rekan media di PWI Mura untuk merayakan di tempat kami,” ujarnya.

Baca Juga :  M. Nuh : Media Pers Harus Dapat Menjadi Penghangat dan Peredam Pilkada Serentak

Moment tersebut menurutnya sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan perkenalan awak media dengan keluarga besar Kejari Mura.

“Biar kita lebih akrab dan lebih mengenal satu sama lain,” jelasnya lagi.

Dirinya tidak menampik, peran media juga sangat penting bagi pihak Kejaksaan. Karena segala hal yang berkaitan dengan penanganan perkara di kejaksaan, membutuhkan media untuk di informasikan ke masyarakat.

“Media dan kejaksaan adalah mitra, jadi moment menyambut HPN seperti sekarang ini juga menjadi moment yang kami tunggu,” terangnya.

Dirinya berharap dengan kematangan usia PWI dan moment HPN, menjadikan wartawan terkhusus di wilayah Musi Rawas, akan semakin profesional dan kompeten.

“Pers sehat tidak terlepas dari keprofesionalan wartawannya, dan kami yakin rekan rekan di PWI Musi Rawas adalah insan pers yang profesional,” tambahnya.

Sementara, Ketua PWI Mura Jhuan Silitonga menyambut baik dan mengapresiasi hal tersebut. Momentum HPN menurutnya merupakan hajatan besar bagi masyarakat pers  di Indonesia. Terkhusus di Musi Rawas tahun ini, momentum puncak peringatan HPN dirayakan bersama jajaran Kejari Musi Rawas.

Baca Juga :  Terima Suntikan DAK, Objek Wisata Danau Aur Ditutup Hingga Akhir 2023

“Momentum peringatan kali ini menunjukkan antusiasme semua kalangan terkhusus kejaksaan dalam menyambut HPN. Adapun tema HPN 2025 yakni Pers mengawal ketahanan pangan untuk kemandirian bangsa, melalui semangat ini kami akan terus bersinergi dengan Kejari Musi Rawas untuk kepentingan masyarakat,” terangnya.

Dirinya berharap kemitraan antara pihak kejaksaan dan insan pers kedepan akan semakin solid. Kejaksaan komitment dengan penegakan hukum dan wartawan terkhusus di PWI berkomitmen dengan kebenaran informasi serta profesionalismenya.

“Mari kita bersama sama memberikan kontribusi yang terbaik kepada masyarakat serta bangsa dan negara,” jelasnya.

Editor: Irhamudin Sutan Parmato

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Logo ‘Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22’ Resmi di Lounching

Musi Rawas

Desa Sugi Waras Melenggang Menuju LDN Seri Provinsi

Advertorial

Bupati Musi Rawas Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrasi, Berikut Nama-nama nya

Nusantara

Luncurkan One Two Trees, Komitmen SKK Migas Jaga Keberlanjutan Lingkungan

Covid-19

Antisipasi Covid-19, Jalan Simpang RCA – Masjid Agung As Salam Lubuklinggau Ditutup Selama 5 Jam

Lahat

13.336 Insan Olahraga Berkompetisi di Ajang Porprov XIV dan Peparprov IV di Lahat

Musi Rawas

Disdukcapil Musi Rawas Membuka Pelayanan Adminduk Hingga Hari Sabtu

Lubuklinggau

Bupati Musi Rawas Coblos di TPS 3 Marga Mulia