Home / Musi Rawas

Minggu, 27 Agustus 2023 - 20:08 WIB

Resmi Dilantik, PERADAH Siap Bersinergi Membangun Musi Rawas

Ketua PERADA Musi Rawas I Kadek Susila saat menerima SK kepengurusan PERADAH Musi Rawas.

Ketua PERADA Musi Rawas I Kadek Susila saat menerima SK kepengurusan PERADAH Musi Rawas.

MUSI RAWAS– Dewan Pimpinan Kabupaten Perhimpunan Pemuda Hindu Indonesia (PERADAH) Kabupaten Musi Rawas, Sabtu (26/8/2023) resmi dikukuhkan yang digelar di Wantilan Pura Jagat Ayu Adat Talang Seraya, Desa Ciptodadi Kecamatan  Sukakarya, Kabupaten Musi Rawas.

Pengukuhan sekaligus Rakarda I dengan mengusung tema “Membentuk Pemuda Hindu yang Aktif, Kritis, Unggul dan Mampu Ikut Serta Membangun Musi Rawas Mantab” berlangsung dengan sukses dan khidmat.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut  Kabag Kesra Setda Musi Rawas, perwakilan OPD, Anggota DPRD Mura Beni Chandra, Kades se Kecamatan Sukakarya,  serta Pemuda Katolik, pemuda Kristen, pemuda Budha, IPPNU, IPNU, Penyuluh Agama Hindu Musi Rawas serta para pemuda dan masyarakat Hindu di Musi Rawas.

Pelantikan PERADAH Musi Rawas yang diketuai oleh I Kadek Susila, Sekretaris  I Kadek Yogantara, Bendahara I Kadek Adi Swandana, di dilantik oleh Dewan Pimpinan Provinsi PERADAH Indonesia Sumatera Selatan I Made Sumartawan.

Ketua PERADAH Musi Rawas I Kadek Susila   mengungkapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan berpartisipasi menyukseskan acara pelantikan sekaligus Musda I PERADAH Musi Rawas.

Ia juga berharap dukungan semua pihak agar PERADAH mampu aktif dalam menjalankan program unggulannya.
Terlebih PERADAH masih sangat baru di Musi Rawas dan tentunya untuk tahap pertama akan lebih banyak mengenalkan diri ke Pemerintah dan masyarakat.

Usai pelantikan ini pihaknya pun siap bersedia ikut serta bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas guna mewujudkan Musi Rawas Mantab.

“Kami Pemuda Hindu di Musi Rawas telah sepakat bersinergi untuk kepentingan Umat Hindu dan masyarakat pada umumnya untuk Musi Rawas Mantab” ungkapnya. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Jelang Operasi Ketupat, Anggota Polres Mura Gelar Latihan

Musi Rawas

Desa Sugi Waras Melenggang Menuju LDN Seri Provinsi

Musi Rawas

Musi Rawas Raih Penghargaan KLA Tingkat Pratama untuk Kedua Kali

Musi Rawas

Bupati Lantik 147 CPNS Musi Rawas

Musi Rawas

Satnarkoba Polres Musi Rawas Bagi Takjil

Musi Rawas

Pesan Wabup Musi Rawas, Gunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi Secara Bijak dan Optimal

Musi Rawas

Upacara Sumpah Pemuda, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud Kenalkan Baju Adat Musi Rawas

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Raih Penghargaan Sahabat Pers dari PWI Sumsel