Home / Palembang / Politik / Sumsel

Jumat, 12 Januari 2018 - 11:56 WIB

Aswari dan Irwansyah Jalani Tes Kesehatan di RSMH

PALEMBANG, Sumatera Headline – Empat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Jumat (12/1/2018) menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Muhammad Hoesin (RSMH) Palembang. Keempat paslon Cagub dan Cawagub Sumsel menjalani tes kesehatan sebagai rangkaian untuk menjadi peserta pada syarat Pilkada serentak pada 2018.

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel H Aswari Rivai dan H Muhammad Irwansyah setelah keluar dari beberapa rangkaian test kesehatan itu langsung di hampiri sejumlah awak media.

Kedua paslon tersebut mengatakan akan dilakukan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh dan ada wawancara psikologi yang harus di lalui.

Baca Juga :  PWI OKU Timur Kurban Satu Ekor Kambing, Langsung Makan Bersama Bupati

“Pemeriksaan darah dua jam, masih ada wawancara psikologi dengan masing-masing, baru pemeriksaan kesehatan menyeluruh meliputi syaraf, gigi, mata, THT, jantung, penyakit dalam,” kata Aswari yang didampingi Irwansyah.

Sementara, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sumsel, Rizal Sanif menjelaskan, rangkaian tes kesehatan sendiri meliputi tes narkoba oleh BNN Provinsi, kesehatan rohani oleh psikolog dan medis yang dilakukan oleh 30 dokter khusus.

Baca Juga :  Lepas Peserta FASI, Gubernur Targetkan Sumsel Juara Umum

Setelah semua rangkaian tes kesehatan dilakukan katanya, hasilnya nanti akan diputuskan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sumsel.

“Saya kira waktu 5 hari ini sudah cukup jika digunakan untuk tes kesehatan seluruh paslon, termasuk riwayat kesehatan yang pernah diderita. Kalau sudah selesai nanti akan diputuskan layak atau tidak, kalau tidak ya harus diganti. Tidak mungkin kesehatan tidak layak tapi akan menjadi pemimpin nantinya dan mudah-mudahan semua paslon sehat,” ucap Rizal.

Naskah : Prima

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Dua Tahun, 1.339 Rumah Layak Huni Dibangun

Kesehatan

Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU Bersama BPJS Kesehatan

Covid-19

PPKM Level 4, Polres Lubuklinggau Gandeng PWI Bagikan Beras kepada Masyarakat

Muratara

Gencarkan Vaksin, Wujudkan Kekebalan Sebelum Lebaran

Hukum

Polda Sumsel OTT Sekretaris Dinas PU Bina Marga Muratara

Musi Rawas

DPP-KB Musi Rawas Lakukan Pendalaman Rekomendasi Tim Pakar 

Musi Rawas

Lepas Kontingen PEDA KTNA, Bupati: Gali Informasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk Musi Rawas

Lubuklinggau

Gencarkan Vaksin untuk Masyarakat