Home / Covid-19 / Kesehatan / Musi Rawas / New Normal

Kamis, 26 Agustus 2021 - 12:37 WIB

Sosialisasi Covid-19, Polsek Jayaloka Ajak Warga Vaksin dan Disiplin Prokes 5M

JAYALOKA, SH – Kepolisian Sektor (Polsek) Jayaloka Polres Musi Rawas kembali melaksanakan giat sosialisasi Covid-19. Kali ini sasaran kegiatan, mengajak warga Desa Margatani Kecamatan Jayaloka Kabupaten Musi Rawas untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 dan imbauan untuk disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) 5 M.

Giat sosialisasi Covid-19 dipusatkan di Halaman Balai Kantor Desa Margatani, Kamis (26/8/2021) yang dipimpin Kapolsek Jayaloka Iptu Sugito S.Sos melalui Kanit Samapta Polsek Jayaloka Aipda Albert P.S, SH didampingi Bhabinkamtibmas Desa Margatani Bripda Asep, Kades Margatani Arsa serta Babinsa Koramil Jayaloka Serka Harnizam.

“Giat ini dilakukan sebagai upaya bersama untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona di wilayah hukum Polsek Jayaloka,” kata Kanit Samapta Aipda Albert PS.

Baca Juga :  Senam Bersama, AKBP Efrannedy: Rutin Olahraga Tingkatkan Imun dan Disiplin Prokes

Selain itu, sambungnya, mengimbau dan  menggerakkan warga untuk menjalani vaksinasi Covid-19 seperti yang tertuang dalam Perpres No 14 tentang kewajiban warga untuk melaksanakan Vaksin Covid-19 tahap 1 dan tahap 2 agar dapat meningkatkan kekebalan tubuh warga dari virus Covid-19.

Terlihat antusias warga Desa Margatani Kecamatan Jayaloka saat mengikuti sosialisasi Protokol Kesehatan Covid-19 5 M di Halaman Balai Kantor Desa Margatani, (26/8)

Sementara, anggota Bhabinkamtibmas Desa Margatani Bripka Asep dihadapan para warga, meminta untuk tetap patuh dan disiplin menerapkan Prokes 5 M, seperti selalu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, membatasi dan mengurangi mobilitas diluar rumah serta menghindari kerumunan.

Baca Juga :  Polres Mura Gelar Gerai Vaksin Booster

“Kepatuhan dan kedisiplinan kita dalam menjalani Prokes ini akan dapat mempercepat memutus mata rantai penyebaran virus corona, mari secara bersama kita mematuhi Prokes 5 M ini,” ucapnya.

Pelaksanaan kegiatan sosialisasi protokol kesehatan ini berjalan baik, aman dan kondusif serta mengacu pada penerapan prokes. Terlihat antusias masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi Covid-19.

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Presiden Jokowi Minta Persiapkan Sejumlah Langkah untuk Atasi Kualitas Udara di Jabodetabek

Musi Rawas

Kebahagiaan Keluarga Sakinem di HUT Bhayangkara ke 73

Musi Rawas

Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek di Polres Musi Rawas

Musi Rawas

Pesan dan Harapan untuk Membahanakan Musi Rawas akan Tetap Dilanjutkan

Musi Rawas

Usai Ikuti Rakornas BAKTI, Diskominfo Menargetkan 2020 Musi Rawas Merdeka Sinyal

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Panen Raya Padi Organik

Musi Rawas

Diskusi Bupati Mura dan Direktorat MPBK, Mura Terima Bantuan Kendaraan Damkar

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Pelantikan PGIS di HKBP Tugumulyo