Home / Musi Rawas

Rabu, 20 Maret 2024 - 23:14 WIB

Safari Ramadhan Masjid Nurul Yakin Dibantu Rp 50 juta

Bupati Mura Hj Ratna Machmud saat menyerahkan bantuan untuk Masjid Nurul Yakin sebesar Rp50 juta secara simbolis

Bupati Mura Hj Ratna Machmud saat menyerahkan bantuan untuk Masjid Nurul Yakin sebesar Rp50 juta secara simbolis

MUSI RAWAS – Sebagai bentuk komitmen memakmurkan masjid di Kabupaten Musi Rawas (Mura), Bupati Mura Hj Ratna Machmud menyerahkan bantuan kepada Masjid Nurul Yakin Desa Bangun Rejo Kecamatan Sukakarya sebesar Rp50 juta.

Penyerahan bantuan masjid ini bertepatan dengan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Tahun 1445H/2024M di Desa Bangun Rejo Kecamatan Sukakarya, Rabu (20/03/2024).

Pada kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan paket sembako berasal dari Baznas, bantuan marbot masjid, santunan anak yatim dan lansia, serta alat kesehatan kepada masyarakat Desa Bangun Rejo.

Bupati Mura Hj. Ratna Machmud mengatakan, safari ramadhan merupakan program tahunan Pemkab Mura sebagai upaya menjalin silaturahmi sekaligus menjaring aspirasi masyarakat.

Baca Juga :  Hari Pertama Bertugas, AKBP Achmad Gusti Hartono Kunjungi Polsek Muara Beliti

“Safari Ramadhan ini untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dengan masyarakat,” jelasnya

Bupati berharap kegiatan Safari Ramadhan dan kegiatan keagamaan selama Bulan Suci Ramadhan dapat menjadi sarana kita untuk mewujudkan cita-cita Musi Rawas yang Maju, Mandiri, Bermartabat (MANTAB).

Bupati juga menyampaikan 9 program Musi Rawas MANTAB yang sudah terealisasikan, antara lain jalan mulus hingga ke desa, sekolah gratis, seragam sekolah gratis, berobat gratis, bantuan pondok pesantren/tempat ibadah, mendirikan rumah Tahfidz Al-Qur’an, santunan kematian, bantuan mobil ambulance setiap desa dan bantuan alat berat.

Baca Juga :  Pemberian Vaksin Booster di Kabupaten Musi Rawas Dimulai

Tak lupa, Bupati juga menyampaikan kepada masyarakat yang ber-KTP Musi Rawas dapat berobat secara gratis dengan cukup membawa KTP ke pelayanan kesehatan pemerintah daerah.

Hadir dalam kesempatan tersebut PT. Pertamina Fiel Pendopo, Ketua Pengajian Mura Mantab, Ketua Bunda Paud Musi Rawas, Kepala OPD Kabupaten Musi Rawas, Baznas Kabupaten Musi Rawas, Camat Sukakarya, Danramil, Kapolsek Sukakarya, Kades Bangun Rejo, dan Masyarakat Kecamatan Sukakarya. (SH-04).

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Musi Rawas Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrasi, Berikut Nama-nama nya

Musi Rawas

Apresiasi Dewita Bersinar, Bupati Mura Diganjar Penghargaan BNN RI

Kriminal

Oknum ASN di Musi Rawas ‘Cabuli’ Balita

Musi Rawas

Monitoring Penggunaan Dana Desa, H2G Ingatkan Skala Prioritas Program Pembangunan Desa

Musi Rawas

Bupati Dukung Pelaksanaan Konferkab PWI Musi Rawas

Musi Rawas

4.602 Honorer di Pemkab Musi Rawas Menjadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Musi Rawas

Gubernur Sumsel Pantau Pelaksanaan Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Musi Rawas Raih Penghargaan Kabupaten Terinovatif ke Empat