Home / Covid-19 / Musi Rawas / Sumsel

Senin, 20 April 2020 - 12:31 WIB

60 Ton Beras Disalurkan di Tiga Kecamatan dalam Wilayah Kabupaten Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Peringatan hari jadi Kabupaten Musi Rawas yang ke 77 tepatnya hari ini, Senin (20/04/2020), tidak ada dilaksanakan perayaan mengingat adanya wabah nasional yakni Pandemi virus corona atau Covid-19 yang melanda dunia, bahkan Indonesia dan Kabupaten Musi Rawas.

Namun perayaan tersebut diwujudkan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui penyaluran bantuan kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Sebanyak 60 Ton Beras, disalurkan untuk masyarakat di tiga kecamatan dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas, yakni Kecamatan Muara Kelingi sebanyak 21 Ton Beras, Kecamatan Megang Sakti 21 Ton dan di Kecamatan Tugumulyo sebanyak 18 ton beras.

Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didamping Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti melepas bantuan 60 Ton Beras untuk wilayah Kecamatan Muara Kelingi, Megang Sakti dan Tugumulyo

Penyerahan bantuan tersebut secara simbolis diserahkan Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan yang juga didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti, Ketua DPRD Mura Azandri, Ketua TP PKK Mura Hj Noviar Marlina Gunawan, Sekda Ec Priskodesi dan jajaran Forkopimda Kabupaten Musi Rawas, di Halaman Pemkab Musi Rawas, Kecamatan Muara Beliti, Senin (20/04/2020).

Baca juga:

“Bantuan beras ini diperuntukan kepada masyarakat Pra Sejahtera, dengan jumlah total 60 ton, 21 ton di Kecamatan Muara Kelingi, 21 Kecamatan Megang sakti dan 18 di Kecamatan tugumulyo. Mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19,” kata bupati.

Baca Juga :  Status PPKM di Musi Rawas Turun ke Level 2, Bupati Imbau Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Usai Penyerahan bantuan beras tersebut, Bupati didampingi Ketua DPRD Musi Rawas Azandri dan Ketua TP PKK Musi Rawas Hj Noviar Marlina Gunawan langsung menuju Kelurahan B Srikaton Kecamatan Tugumulyo. Secara langsung kerumah warga, Bupati membagikan bantuan beras tersebut.

Selain Bantuan Berupa beras dan bahan sembako bupati juga memberikan masker, makanan dan minuman tambahan bagi masyarakat Pra Sejahtera.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bersama Stakeholder, Minamas Plantation Gelar Sosialisasi dan Siap Tanggulangi Karhutla

Musi Rawas

Musim Hujan, Plastik Pembungkus Kotak Suara Dilarang Dirusak

Musi Rawas

Musim Kemarau Tiba, Polres Musi Rawas Siagakan Satgas Antisipasi Karhutla

Musi Rawas

Tekan Kriminalitas Jelang Ramadhan, Polres Musi Rawas Gelar Latihan Pra Operasi Kepolisian

Musi Rawas

Buka Workshop Siskeudes Versi 2.0, Bupati Meminta Jangan Ada Persoalan dalam Mengelolah Dana Desa

Lahat

Medco E&P Gelar Penyuluhan Kesehatan dan Salurkan 375 Paket Pangan Sehat di 15 Desa Musi Rawas dan Lahat

Palembang

Kapolda Sumsel Pimpin Latpraops Ketupat Musi 2026, Siapkan Pengamanan Ramadan dan Mudik Lebaran

Hukum

Kejari Musi Rawas Musnahkan Barang Bukti 41 Perkara yang Telah Inkracht