Home / Musi Rawas / Sumsel

Sabtu, 8 Februari 2020 - 05:41 WIB

BPPD Musi Rawas Kerahkan Tim Reaksi Cepat Tanggap Banjir

MUSI RAWAS, SH – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Mura) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mura telah mengerahkan tim reaksi cepat tanggap untuk menangani pemukiman masyarakat yang terkena banjir di Kabupaten Musi Rawas.

Kepala Pelaksana BPBD Musi Rawas Paisol, S.Sos melalui Kasi Kedaruratan dan Logistik mengatakan, tim BPBD Mura yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Pemkab Mura Ec Priskodesi didampingi Camat, Babinsa Kodim 0406 dan Babinkamtibmas Polres serta unsur Forkopimda Kabupaten Mura sejak kemarin, Sabtu (8/2/2020) hingga saat ini terus melakukan monitoring Ketinggian Debit Air di Wilayah Kabupaten Musi Rawas.

Baca juga:

Baca Juga :  Sungai Musi Meluap, Puluhan Rumah di Dua Kecamatan di Musi Rawas Terendam

“Belakangan ini, hujan lebat mengguyur telah membuat debit air meningkat sehingga mengakibatkan genangan air memasuki rumah warga yang di beberapa daerah di Kabupaten Musi Rawas. Diantaranya Kecamatan Bts Ulu Cecar yang berada di Kelurahan Bangun Jaya, untuk Kecamatan Muara Kelingi air naik di Kelurahan Muara Kelingi, Desa Petrans Jaya, Desa Lubuk Muda dan di Kecamatan Muara Lakitan berada di Desa Pendingan dan Desa Semangus Lama. Ketinggian genangan air bervariasi, mulai dari 10-60 cm, “disampaikan Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Mura.

Baca Juga :  Ikuti Apel di Sumsel, Kalak BPBD Mura: Kesiapsiagaan di Mura sudah Mantab

Selanjutnya, Babinsa dan Babinkamtibmas yang ada dilokasi akan terus berkoordinasi bersama BPBD Kabupaten Musi Rawas untuk memantau perkembangan, serta BPBD Musi Rawas telah berkoordinasi dengan OPD terkait seperti Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan untuk tindak lanjutnya.

BPBD Musi Rawas mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati, siaga dan waspada bila terjadi kenaikan debit air dan melaporkan ke BPBD Musi Rawas untuk tindakan selanjutnya. BPBD juga telah menyiapkan posko kesehatan dibeberapa titik yang terdampak banjir.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Sertijab Tiga Kapolsek di Wilayah Polres Musi Rawas, Kapolres Sampaikan Empat Arahan

Musi Rawas

Oknum Guru Honorer di Muara Lakitan Jualan Sabu

Musi Rawas

Sosialisasi dan Penyusunan DIP bagi OPD di Musi Rawas Guna Meningkatkan Pelayanan Informasi Publik

Muara Enim

Kolaborasi Dirikan Kampung Tertib Lalu Lintas

Musi Rawas

Deklarasi, Tujuh Parpol Bersatu Menangkan H2G-Mulya

Musi Rawas

Satu Pelaku Komplotan Pencuri Sawit Berhasil Dibekuk Polisi

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Bagikan 1.000 Bendera Sambut HUT RI ke-80

Musi Rawas

Tinjau 5 Puskesmas, Bupati Musi Rawas Pastikan Kesiapan Antisipasi Covid-19