Home / Musi Rawas / PWI / Sumsel

Rabu, 17 Maret 2021 - 13:30 WIB

40 Wartawan Musi Rawas Ikuti Vaksinasi Covid-19

MUSI RAWAS, SH – Sebanyak 40 wartawan yang bertugas di wilayah Kabupaten Musi Rawas (Mura), mengikuti vaksinasi tahap kedua untuk dosis pertama, Rabu (17/3) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muara Baliti Kabupaten Mura.

Pelaksanaan vaksinasi ini, tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19. Sebelum disuntik vaksin, para wartawan mengikuti setiap tahapannya, mulai dari registrasi, pemeriksaan kesehatan, kemudian di suntik, dan terkahir di observasi selama 30 menit.

Pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar, kendati sejumlah wartawan sempat terlihat tegang dan takut, karena merupakan pengalaman pertama.

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mura, Jhuan Silitonga mengatakan, hari ini merupakan jadwal vaksinasi Covid-19 untuk dosis pertama bagi 40 wartawan yang bertugas di Kabupaten Mura.

Baca Juga :  Tak Tanggung-tanggung, Binda Gelar Vaksinasi di 4 Lokasi Sekaligus

“Hari ini giliran wartawan yang bertugas di Kabupaten Mura mendapatkan vaksinasi. Dalam vaksinasi tahap kedua ini, ada 40 wartawan yang mendapatkan vaksin dosis pertama,” ungkap nya.

Dikatakan, dalam vaksinasi ini PWI Kabupaten Mura mengirimkan 30 wartawan yang tergabung dalam PWI. Selebihnya diikuti wartawan lainnya yang bertugas di Mura.

“PWI mengirimkan 30 orang. Ini vaksin untuk dosis pertama, kemudian dilakukan vaksinasi untuk dosis kedua setelah dua minggu kedepan,” jelasnya.

Dia menyebuatkan, dari 40 wartawan tersebut, ada beberapa orang yang tidak divaksin, karena beberapa faktor seperti tekanan darah dan gula darah tinggi.

Baca Juga :  Tiga Juta Dosis Vaksin Moderna Tiba di Indonesia

“PWI mengucapkan terimakasih karena diberikan kesempatan untuk divaksin dan diharapkan kawan-kawan yang sudah divaksin untuk mensosialisasi pentingnya vaksin ini kepada masyarakat,” ungkapnya.

Menurutnya, para wartawan sangat penting mendapatkan vaksinasi, selain bagian dari pelayan publik dan pejuang informasi, profesi wartawan juga sangat rentan terpapar virus corona.

“Profesi wartawan ini sangat rentan terpapar Covid-19, karena setiap hari wartawan berinteraksi dengan banyak orang. Jadi sangat penting divaksin,” pungkasnya.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Apresiasi Paparan Hasil Kerja Lapangan Rencana Aksi Daerah Kelapa Sawit Berkelanjutan

Covid-19

Antisipasi Covid-19, di KTL Wajib Masker, Physical Distancing dan Tanpa Kerumunan

Musi Rawas

Bupati Kukuhkan Pengurus UPZ Kabupaten Mura

Ekonomi

Bupati Musi Rawas Tegaskan Perusahaan Sawit Wajib Patuhi Harga TBS yang Ditetapkan Pemerintah

Lubuklinggau

Jabat Penasehat, Owner Smart Hotel Dukung Penuh SMSI Silampari

Musi Rawas

30 Anggota Polres Musi Rawas Naik Pangkat

Kriminal

Polisi Bekuk Bandar Narkoba di Rawas Ilir

Musi Rawas

Malam Kenal Pamit, Bupati Musi Rawas Berikan Penghargaan kepada AKBP Achmad Gusti Hartono