Home / Kriminal

Jumat, 17 Juni 2022 - 14:43 WIB

Tim Macan Satreskrim Lubuklinggau Terus Memburu Pelaku Begal Wartawan

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Tim Macan Satuan Reserse Kriminal (Sat reskrim) Polres Lubuklinggau masih melakukan penyelidikan terkait kasus pembegalan seorang wartawan yang terjadi di jalan H Karim menuju Perumnas Buana Lestari, Kecamatan Lubuklinggau Timur 1 pada Kamis (16/6/2022) sekitar jam 19.00 Wib kemarin malam.

“Saat ini kita masih melakukan penyelidikan, doa kan saja tim Macan dapat mengungkap kasus ini,” kata Kasat Reskrim AKP M Romi dalam keterangan singkatnya kepada sumatera headline, Jumat (17/6/2022).

Saat ditanya lebih jauh perkembangan kasus tersebut, Kasat menyampaikan keyakinannya akan dapat mengungkap siapa pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan tersebut.

“Tim Macan akan terus berupaya untuk mengungkap kasus ini,” ucap Kasat seraya mengingatkan pelaku untuk segera menyerahkan diri karena gerak pelaku sudah diketahui.

Kejadian pembegalan yang menimpa Andi Salahuddin (39) pada Kamis (16/6/2022) sekitar jam 19.00 Wib, sempat menghebohkan kalangan wartawan di Bumi Silampari.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Upayakan Peningkatan Kualitas Jamsostek bagi Pekerja

Andi yang kesehariannya berprofesi sebagai wartawan harus menerima luka goresan di bawah pelipis mata kanan hingga mengharuskan nya mendapat tindakan operasi oleh tim medis RS AR Bunda.

Kejadian tersebut, terang Andi, saat dirinya hendak menghadiri yasinan di kediaman Almarhum Bastian yang tidak jauh dari rumah korban.

Dengan mengendarai kendaraan roda dua merk Yamaha Vega birunya, Andi melaju melalui jalan H Karim yang terbentang di antara perkebunan karet milik warga.

Sesampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Andi melihat lampu jalan yang menerangi jalan H Karim tersebut padam, lalu korban menghentikan kendaraannya dan berniat untuk menghidupkan lampu jalan tersebut dengan mengaktifkan NCB yang ada di salah satuan tiang listrik di TKP itu.

“Belum sampai di tiang listrik itu, tiba-tiba ada orang yang tidak sempat aku lihat memukul pipi kanan aku dengan sebuah benda. Aku tersungkur dan mencoba untuk lari,” terang Andi.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Resmikan Jembatan Sungai Kelingi Dua

Mengetahui dirinya terancam, korban langsung berlari meninggalkan TKP menuju rumahnya berjarak 200an meter.

Kendaraan roda dua Vega Biru yang selalu menemani Andi menjalani aktivitas jurnalistik nya, raib dibawa pelaku.

Dari kejadian itu, korban saat ini dirawat di RS AR Bunda dengan luka dalam dengan goresan di pipi kanannya.

“Aku secara pribadi menyampaikan terimakasih banyak atas support rekan-rekan wartawan yang selalu mengawal kasus ini melalui pemberitaan. Dan semoga personil Satreskrim Polres Lubuklinggau dapat mengungkap pelaku ini, karena sudah empat kali kejadian curas dan curat di Perumnas Buana Lestari ini,” ujar Andi Salahuddin. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Kriminal

Setubuhi Anak dibawah Umur, Kakek 73 Tahun ini Mendekam dalam Tahanan

Kriminal

Rampok Motor Pelajar, Dua Pelaku Diciduk

Kriminal

Warga Muara Kelingi Tewas Dilindas Tronton

Hukum

Ramadhan, Sudarwira Nekat Curi Buah Sawit

Kriminal

Larikan Anak Dibawah Umur, Ateng Diamankan Polisi

Kriminal

Di duga Mencuri Motor, Pemuda Ini Hampir Babak Belur di Hajar Masa

Kriminal

Polisi Ciduk Warga Semeteh

Kriminal

Tim Landak Satreskrim Polres Musi Rawas Ringkus DPO Pencuri Sawit