Home / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 21 Februari 2024 - 17:28 WIB

Bupati Musi Rawas Upayakan Peningkatan Kualitas Jamsostek bagi Pekerja

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud di dampingi Plt Sekda Musi Rawas H Aidil Rusman saat mengikuti wawancara kandidat penerima penghargaan Paritrana Award 2023 di Aryaduta Hotel Palembang, Rabu (21/02/2024).

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud di dampingi Plt Sekda Musi Rawas H Aidil Rusman saat mengikuti wawancara kandidat penerima penghargaan Paritrana Award 2023 di Aryaduta Hotel Palembang, Rabu (21/02/2024).

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud akan mengupayakan peningkatan kualitas jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja di Kabupaten Musi Rawas. Hal Ia sampaikan saat mengikuti wawancara kandidat penerima penghargaan Paritrana Award 2023 di Aryaduta Hotel Palembang, Rabu (21/02/2024).

Dalam wawancara tersebut, ia memaparkan berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, terutama dalam meningkatkan cakupan dan kualitas jaminan sosial ketenagakerjaan (Jamsostek) bagi pekerja formal maupun informal atau pekerja rentan.

Baca Juga :  Juara Mini Soccer, PWI Musi Rawas Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan Mardhotilah

“Kami berkomitmen untuk memberikan perlindungan bagi seluruh pekerja baik yang bekerja di sektor formal maupun informal,” terang Bupati.

Tidak hanya itu, Hj Ratna Machmud mengatakan pihaknya akan berkolaborasi dengan BPJS Ketenagakerjaan, Dinas Ketenagakerjaan, asosiasi usaha, organisasi pekerja dan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Terkait penghargaan Paritrana Award 2023, jelasnya, merupakan ajang penghargaan yang diberikan oleh Presiden RI kepada Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota, Desa dan Pelaku Usaha meliputi perusahaan skala besar dan menengah, usaha sektor layanan publik dan usaha mikro, yang mendukung penuh pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan, yang diselenggarakan oleh Pemerintah dan BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga :  Pertemuan Bilateral Presiden Joko Widodo dengan Presiden AS Joe Biden di KTT G20

Penghargaan ini nantinya akan diberikan kepada pemerintah daerah dan pelaku usaha yang memiliki kepedulian terhadap perlindungan pekerja melalui program jaminan sosial ketenagakerjaan. (Din)

Editor: Hendi

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Salurkan 6.000 Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima

Palembang

PWI Sumsel akan Gelar ‘Ngopi Cow’ Bertajuk Kontribusi Parpol dan Publik dalam Sinergi Membangun Pers yang Memajukan Demokrasi

Lahat

Farewell Tournament Badminton Cup Polres Musi Rawas dan Lahat

Muara Enim

Medco E&P Dorong Pemberdayaan Masyarakat Lewat Bedah Rumah, UMKM dan Ekonomi Kreatif

Musi Rawas

Pengamanan Pilkada, Kapolres Musi Rawas Pimpin Apel Pergeseran Pasukan

Palembang

Anggono Mahendrawan Harapkan FJM Sumsel Bantu Edukasi Masyarakat

Musi Rawas

Jamu CJH Musi Rawas, Bupati Berpesan Untuk Saling Mendoakan

Kesehatan

TPPS Tuntas Laksanakan Aksi Konvergensi Stunting