MUSI RAWAS, SumateraHeadline– Bulan penuh berkah ini, rupanya tak disia-siakan oleh Polsek Tugumulyo dan Bhayangkari Ranting Tugumulyo.
Bulan puasa ini dimanfaatkan untuk berbagi takjil kepada masyarakat serta pengguna jalan yang melintas di depan Mapolsek Tugumulyo, Senin (3/4/2023) sore.
Kegiatan bagi-bagi takjil tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tugumulyo, Iptu Kosim dan Ketua Bhayangkari Pengurus Ranting Tugumulyo, dan diikuti jajaran.
Kegiatan itupun disambut antusias oleh masyarakat. Terbukti, selama kegiatan masyarakat terlihat sengaja berhenti dan antri untuk mendapat takjil dari Kapolsek dan ketua Bhayangkari.
“Iya, sore tadi kami jajaran Polsek Tugumulyo bersama pengurus Bhayangkari ranting Tugumulyo membagikan takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan,” kata Kapolsek, Senin (3/4/2023).
Menurut Kapolsek, kegiatan bagi-bagi takjil tersebut dilaksanakan untuk berbagi sesama masyarakat. Sebab, di bulan penuh berkah ini adalah moment yang tepat untuk berbagi.
“Memanfaatkan bulan yang baik ini, kami ingin berbagi kepada sesama. Mudah-mudahan kegiatan akan terus dilaksanakan untuk kedepannya. Alhamdulillah, masyarakat menyambut baik,” ungkapnya.
Sementara itu, Wati salah seorang warga Tugumulyo mengaku, senang dan bangga dengan jajaran Polsek Tugumulyo, yang melakukan kegiatan berbagi takjil.
“Alhamdulillah, ini kegiatan yang baik dan positif, kami warga menyambut baik. Apalagi kami dapat takjil gratis dari Kapolsek,” kata Wati.
Wati juga mengatakan, kegiatan berbagi ini membuktikan bahwa Polisi yang dikenal tegas, ternyata memiliki jiwa sosial yang tinggi, dan bersahabat kepada masyarakat.
“Polisi ini dikenal tegas, nangkap-nangkap penjahat, tapi tidak hari ini. Mereka berbagi dengan masyarakat,” tutupnya. (SH-03)









