Home / Musi Rawas / Politik / Sumsel

Minggu, 6 Agustus 2023 - 22:32 WIB

Ketum GPBI: Target 8 Kursi Gerindra di Musi Rawas pada Pileg 2024, Sangat Rasional

Ketum GPBI Dedi Hardianto berdiskusi bersama Ketua DPC Partai Gerindra Musi Rawas Hj Suwarti, (6/8)

Ketum GPBI Dedi Hardianto berdiskusi bersama Ketua DPC Partai Gerindra Musi Rawas Hj Suwarti, (6/8)

MUSI RAWAS – Ketua Umum Gerakan Pekerja Buruh Indonesia Raya (GPBI) Dedi Hardianto, yang merupakan organ sayap partai Gerindra, meminta semua anggotanya merapatkan barisan dan meningkatkan soliditas dalam memenangkan partai berlambang kepala burung Garuda di kontestasi pemilihan umum 2024 mendatang.

Dedi menyebutkan, sebagai mesin pemenangan partai, GPBI siap memenangkan Prabowo sebagai presiden dan Gerindra pemenang Pemilu.

Hal ini disampaikan Dedi saat bersilahturahmi di kediaman Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti di Kecamatan Megang Sakti, Minggu (6/8/3023).

“GPBI adalah organ sayap partai yang lahir dari gerakan buruh dan siap berjuang untuk memenangkan kader partai di setiap wilayah,” ujar Dedi, aktivis senior perburuhan dari Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI).

Baca Juga :  Kejari Musi Rawas Gelar Penerangan Hukum "Jaga Desa" untuk Aparatur Desa di Muara Beliti dan Purwodadi

Dedi Hardianto yang juga menjabat Wasekjend Partai Gerindra meyakini, gerakan partai di wilayah Kabupaten Musi Rawas sangat solid terutama dalam mengahadapi Pileg dan Pilpres pada Februari 2024 mendatang.

Foto bersama pengurus GPDI Sumsel, Musi Rawas, KSBSI, Ketum GPBI pusat, Dedi Hardianto, Caleg DPRD Sumsel Rica Novlianty, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti

Bahkan, dia meyakini target 8 kursi Gerindra di Musi Rawas pada Pileg 2024, sangat rasional.

“Yang terpenting semua lini merapatkan barisan. Untuk itu GPDI juga akan melakukan gerakan di setiap wilayah,” ujar Dedi.

Sementara, calon legislatif Partai Gerindra untuk DPRD Provinsi Sumsel Dapil Sumsel 8, Rica Novlianty menyambut baik kehadiran Ketum GPBI yang juga menjabat Sekjend KSBSI pusat itu di Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  'Raih' Predikat WBK, Polres Musi Rawas Canangkan Pembangunan Zona Integritas

Rica menyebutkan, perjuangan buruh di wilayah MLM ini harus di perhatikan dan di perjuangkan sehingga kesejahteraan para buruh dapat dirasakan hingga di lingkungan keluarga.

Untuk itu, lanjut Rica, semangat buruh melalui organ sayap partai yakni GPBI, akan menjadi semangat dan motivasi para kader yang akan melanjutkan perjuangan tersebut di kursi parlemen.

“Semangat teman-teman buruh dan para pekerja merupakan motivasi kita para kader untuk memperjuangkan aspirasi tersebut di kursi parlemen,” kata Rica.

Di kesempatan yang sama, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti menargetkan perolehan kursi Gerindra di DPRD Kabupaten Musi Rawas sebanyak 8 kursi. Hal ini ungkapnya, sebagai sebuah harapan bersama untuk partai berlambang kepala Burung Garuda itu.

“InsyaAllah di Pileg 2024, target 8 kursi Gerindra untuk DPRD Musi Rawas tercapai,” harap Hj Suwarti. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Banyuasin

SKK Migas – Medco E&P Indonesia Bersama SPN Betung Gelar Sosialisasi Hulu Migas Kepada Calon Bintara Polri

Palembang

Kawal Operasi Hulu Migas, Polda Sumatera Selatan dan SKK Migas Tandatangani PKT

Kriminal

Curi Sawit, Wawan Dipolisikan

Lubuklinggau

Aplikasi Si-Pokat Akan Mulai Diterapkan bagi Ketua RT di Lubuklinggau

Musi Rawas

Lokakarya Mini Percepatan Turunkan Stunting di Musi Rawas

Palembang

Terima Audiensi Dirut PT KAI, Gubernur Apresiasi Sinergitas Transportasi Menuju Kawasan Pertambangan

Muratara

Personil Polsek dan Anggota Koramil Rawas Ilir Beri Pelatihan Anggota Linmas

Nusantara

WNA yang Memiliki KTP-el Telah Dibersihkan dari DPT