Home / Musi Rawas

Rabu, 29 November 2023 - 08:46 WIB

Keluarga Maju Pileg, Polisi Diwajibkan Tetap Jaga Netralitas

Kapolda Sumsel saat melakukan kunjungan kerja ke Polres Musi Rawas

Kapolda Sumsel saat melakukan kunjungan kerja ke Polres Musi Rawas

MUSIRAWAS – Meski ada keluarga yang maju dalam pemilihan legislatif (pileg) pada pemilu 2024 mendatang. Anggota polisi diwajibkan untuk tetap menjaga netralitas. Demikian ditegaskan Kapolda Sumsel  Irjen Pol A. Rachmad Wibowo SIK saat kunjungan kerja ke Polres Musi Rawas (Mura), Selasa (28/11).

Dikatakan Kapolda, khusus di Polres Mura ada 14 keluarga personel Polres Mura, yang ikut berkompetisi sebagai calon legislatif, ada yang istrinya, orang tuanya,  kakaknya, dan ada yang adiknya.

“Untuk itu saya minta dilaksanakan secara demokratis dan tidak melibatkan personel Polri,” tegas Kapolda.

Ia juga mengingatkan anggota polisi dilarang ikut dalam berkampanye, baik secara langsung maupun secara tidak langsung dan tidak melibatkan kendaraan aksesoris dinas, baik itu mobil dinas, maupun rumah pribadi.

Baca Juga :  Tim Pencak Silat Polres Musi Rawas Raih Tiga Medali di Kejuaraan Silat Nasional

“Saya juga mengingatkan bahwa hari ini awal dari tahapan kampanye, saya minta kepada seluruh anggota Polres Mura untuk jaga netralisasi, sesuai dengan arahan Bapak Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si” sampainya.

Tak hanya itu, dalam kunjungan ke Polres Musi Rawas Kapolda Sumsel juga memberikan penghargaan kepada para personel Satreskrim Polres Mura, yang telah berhasil mengungkap perkara perampokan, sekaligus pemerkosaan diwilayah Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Kemudian, juga memberikan perhatian sekaligus kepedulian berupa tali asih kepada korban perampokan.

“Saya juga memberikan 16 personel Satreskrim Polres Mura, penghargaan, ini merupakan penghargaan yang diserahkan oleh saya sebagai Kapolda Sumsel, dan langsung di Polres Mura, sebagai wujud penghargaan dan prestasi, yang biasanya penghargaan dan prestasi biasanya kita panggil ke Polda Sumsel dan kali ini saya sendiri yang datang khusus memberikan penghargaan kepada personel,” tuturnya

Baca Juga :  Digeledah, Polisi Temukan Narkoba Di rumah Tersangka

Sementara itu, kedatangan Kapolda Sumsel ini disambut langsung, Kapolres Mura, AKBP Danu Agus Purnomo SIK, MH didampingi Kabag Ops, AKP Tony Saputra SIK, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, Ketua DPRD Mura, Azandri, Dandim 0406 Lubuklinggau, Letkol Inf Kunto Adi Setiawan, Danyon Brimob B Pelopor Petanang, AKBP Andiyano SKM.

Nampak hadir juga dilokasi Halipat, Kasat Lantas, AKP Fitri Dwi Utami SIK, Kasat Narkoba, AKP Herman Junaidi, Kasat Intelkam, AKP Rudi Hartono beserta personel Polsek Muara Beliti. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

80 Peserta Ikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi

Musi Rawas

Bupati Serahkan Bantuan ke 259 KK Terdampak Banjir

Hukum

Polres Musi Rawas Sebarkan Maklumat Kapolda Sumsel Tentang Larangan Penyalahgunaan Sajam

Musi Rawas

Sebelum Lebaran, Targetkan 70 Persen Capian Dosis 2

Kriminal

Terios Hitam Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Lintas Sumatera Muara Beliti

Musi Rawas

Vaksinasi Covid-19 Di Kelingi IV.C Berjalan Sukses, Warga Antusias

Musi Rawas

Para Kapolsek di Jajaran Polres Musi Rawas Test Urine

Musi Rawas

Kompaknya Para Kades dan Ketua BPD Musi Rawas Ikuti Outbond Training