Home / Muratara

Kamis, 4 April 2019 - 08:13 WIB

Personil Polsek dan Anggota Koramil Rawas Ilir Beri Pelatihan Anggota Linmas

MURATARA, SH – Kepolisian Sektor (Polsek) Rawas Ilir Polres Musi Rawas memberikan pelatihan kepada seluruh anggota Lintas Masyarakat (Linmas) yang ada di Kecamatan Rawas Ilir, di Kantor Kecamatan Rawas Ilir, Rabu (3/4/2019).

Kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan agar para anggota Linmas memahami tugas pokoknya terutama di tempat penguatan suara pada pelaksanaan pemilu serentak pada 17 April 2019 mendatang.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Suhendro melalui Kapolsek Rawas Ilir, Iptu Afrinaldi mengatakan, adapun keterampilan yang diberikan kepada anggota Linmas seperti, memberikan pelatihan penggunaan tongkat dan sikap tampang serta PBB atau Peraturan Baris Berbaris, dan cara bertindak pada saat terjadi keributan di TPS.

Baca Juga :  Buruh Harian Lonsum di Tangkap, Petugas Temukan Narkoba

“Pada saat memberikan pelatihan, anggota Polsek Rawas Ilir bekerjasama dengan anggota Koramil Rawas Ilir,” katanya.

Kegiatan ini juga, kata Kapolsek didukung Camat Rawas Ilir, dan seluruh kepala desa sekecamatan Rawas Ilir, dengan harapan situasi Kamtibmas pada saat menjelang maupun hingga pada situasi pemungutan suara nanti kondusif.

Baca Juga :  Polisi Ringkus Pemalak Sopir Mobil Tangki BBM

Dikatakannya, kegiatan latihan ini merujuk Surat dari Kecamatan Rawas Ilir Nomor : 005/065/RI/2019. Tentang Pelatihan Pendidikan Linmas Desa di Kecamatan Rawas Ilir, dan surat perintah Kapolsek Rawas Ilir Nomer: Sprin/ 44/ IV / 2019.Sek RWI.

Penulis : Ferdi

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Muratara

HDS Ajak Masyarakat Muratara Perangi Peredaran Narkoba dan Miras

Kriminal

Kain Tersangkut di Meja yang Hentikan Aksi Nekat Pemuda ini

Muratara

Isi Rumah Bendahara PWI Muratara Ludes Disapu Maling

Kriminal

Ribuan Pil Ekstasi dan Sabu Gagal Beredar, Dua Kurir Asal Riau Diringkus di Muratara

Muratara

Tercatat Sebanyak 9175 KK Korban Banjir di Muratara

Kriminal

Polisi Bekuk Bandar Narkoba di Rawas Ilir

Muratara

Ratusan Napi Jalani Vaksinasi Booster

Muratara

SKK Migas – KKKS SRMD Peduli Lingkungan dalam Kegiatan Usaha Hulu Migas