Home / Covid-19 / Musi Rawas / Sumsel

Senin, 13 April 2020 - 11:32 WIB

PDIP Sumsel Serahkan Bantuan APD dan Masker Kepada Pemkab Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sumatera Selatan menyerahkan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Pemkab Mura) berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan Masker yang secara langsung diserahkan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel H Giri Ramanda Nazaputra yang diterima langsung Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan, di halaman Kantor Bupati Musi Rawas, Senin (13/4/2020).

Saat penyerahan bantuan, Giri, panggilan akrab Ketua DPD Partai berkepala Banteng tersebut mengatakan, dalam menghadapi wabah Covid-19 ini, dibutuhkan kebersamaan dan bersatu menghadapi wabah ini dan yang terpenting ikuti anjuran yang ditetapkan pemerintah.

Adapun bantuan yang diserahkan, urainya, diantaranya 50 unit APD berupa pakaian Cover All dan Face Shield serta 2000 Pcs Masker Kain Diri (APD) ini untuk Tenaga Medis yang ada di Kabupaten Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  2018 Merupakan Tahap III Pamsimas di Musi Rawas

“Semoga bantuan ini dapat membantu tenaga medis yang ada di Kabupaten Musi Rawas, dan semoga Kabupaten Musi Rawas terhindar dari penyebaran Virus Corona, “katanya.

Baca juga:

Sementara Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan memberikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Ketua DPD PDIP Sumsel yang hadir ke Kabupaten Musi Rawas untuk menyerahkan bantuan APD dan Masker bagi tenaga medis Kabupaten Musi Rawas.

“Saya mengucapkan terimkasih atas pemberian bantuan ini, dan saya sangat mengapresiasi karena Partai PDIP yang telah bersinergi bersama Pemerintah untuk bersama-sama memerangi penyebaran virus Corona khususnya di Kabupaten Musi Rawas. Insya Allah jika kita terus bersinergi kita akan mampu melindungi masyarakat,” ucap Bupati H Hendra Gunawan.

Baca Juga :  Musi Rawas Mulai Terapkan Aplikasi Smart City

Turut mendampingi bupati, Wakil Bupati Hj Suwarti, Ketua DPRD Mura Azandri, Anggota DPRD Mura Fraksi PDIP dan unsur Forkopimda Kabupaten Musi Rawas.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Gelar Resepsi Kenegaraan HUT RI ke 80

Pagar Alam

Warga Talang Kelapa Tewas Ditabrak Fuso

Musi Rawas

Musi Rawas Ditetapkan Sebagai Daerah Peduli HAM

Kriminal

Nenek Rodiah ditemukan Terikat diduga Korban Perampokan

Musi Rawas

Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria, Bupati Berharap Persoalan Pertanahan Dapat Tuntas

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Lomba Asah Terampil

Lahat

Kolaborasi PP dan KNPI Gelar Lomba Mancing Mania

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Kurban 14 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing