MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Wakapolres Musi Rawas Kompol Willian Harbensyah, SIK., MH didampingi Kabag Ops Kompol Polin Pakpahan, SH SIK serta Kabag Log Kompol Edwartu melakukan pengecekan kesiapan event Sumatera Drag Race Championship Kejurda IMI Sumsel Tahun 2022 yang dilaksanakan di Sirkuit NP Bundaran Masjid Agung Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas, Sabtu (14/05/2022).
Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono, SIK melalui Wakapolres Musi Rawas mengatakan, pengecekan kesiapan penyelenggaraan even Drag Race ini harus dilakukan untuk melihat sejauh mana kesiapan panitia terutama dari sisi keamanan, baik pebalap maupun penonton.
“Sebelum pelaksanaan kami dari Polres Musi Rawas melakukan pengecekkan kesiapan panitia Drag Race, mulai dari sistem keamanan baik bagi peserta lomba atau bagi penonton, karena keselamatan yang paling utama, serta mengecek kesiapan personel dalam melaksanakan tugas pengamanan,” jelas Wakapolres.
Kompol Willian menambahkan, pada even Drag Race ini, Polres Musi Rawas juga menyediakan pelayanan Vaksinasi dosis 1, dosis 2 dan Booster bagi masyarakat, sebagai pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
“Telah kami siapkan gerai vaksin Polres Musi Rawas yang letaknya dekat dengan pintu masuk,” ujarnya.
Even Drag Race ini selain menyalurkan bakat para pemuda di Kabupaten Musi Rawas, juga untuk mencari bibit-bibit pebalap muda yang diharapkan bisa menjadi pembalap nasional bahkan tingkat internasional.
Kompol Willian menjelaskan, Even drag race ini diikuti para pembalap dari dalam Kabupaten Musi Rawas dan dari luar Kabupaten Musi Rawas, seperti dari Provinsi Bengkulu, Provinsi Jambi, Kota Palembang dan Provinsi Sumatera Barat, kurang lebih pesertanya berjumlah 228 peserta.
“Pelaksanaan Drag Race ini berlangsung dua hari. Untuk pelaksanaan hari ini (Sabtu, 14/5/2022) yaitu kategori mobil dan untuk besok hari Minggu tanggal 15 Mei 2022 yaitu kategori sepeda motor,” urai Wakapolres.
Polres Musi Rawas juga mengirim peserta untuk mengikuti Drag Race ini, yakni Bripda Alpinka dari Satuan Samapta Polres Musi Rawas.
Terkait dengan penyelenggaraan even Drag Race ini, jelas Kompol Willian, pihaknya tetap mengimbau kepada panitia untuk tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19 dengan melakukan 5 M.
“Setidaknya, dengan menerapkan 5 M, bisa mencegah terpaparnya virus corona baik untuk diri pribadi, keluarga serta lingkungan kita,” tutup Wakapolres. (SH-02)