Home / Musi Rawas

Kamis, 5 Desember 2019 - 09:36 WIB

Hadiri GMSC, Bupati Fokus Pada Peningkatan Kualitas Pendidikan di Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Bupati Musi Rawas  H Hendra Gunawan menghadiri Gerakan Musi Rawas Sempurna Cerdas (GMSC), di Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) Kabupaten Musi Rawas, Kamis (5/12/2019). Gerakan tersebut bertujuan untuk mencerdaskan pelajar dan juga mewujudkan generasi penerus bangsa yang bermutu dan berakhlak mulia.

“Saya merasa bahagia dan bangga melihat anak-anak TPK, meski dengan usia yang masih belia, namun mampu dan berani tampil dimuka umum. Maksud dan tujuan dari program ini ditujukan guna meningkatkan kualitas pendidikan yang ada di Kabupaten Musi Rawas, salah satunya dengan Gerakan Musi Rawas Sempurna Cerdas,” ujar bupati.

Baca juga:

Kegiatan GMSC ini berada di tiga lokasi, dimulai dari SDN Simpang Gegas Temuan, dilanjutkan dilokasi SMPN Muara Kati, dan acara puncak berlokasi di SDN 1 Muara Kati Baru, diawali dengan beberapa kegiatan di SD Negeri Simpang Gegas Temuan. Mulai dari mennanam 3 Pohon Metoa dan menyaksikan siswa mengaji dari siswa SD, SMP Muara Kati, Tk dan Paud

Baca Juga :  FKUB Musi Rawas Kunjungi Banyuwangi

Tak sampai disitu, Bupati dan rombongan juga dibuat takjub oleh para pelajar SMP, SD dan TK yang fasih melantunkan doa-doa pendek, dengan kelas baca Al-Qur’an pemula dan tahfidz Juz 30. Tak hanya itu, pelajar juga menampilkan hasil kerjinan tangan, tari tradisional, cerita daerah, bela diri hingga pembacaan puisi.

Disela kunjungannya tersebut, Bupati menyampaikan rasa bangga dan bahagianya melihat semangat anak-anak di Kecamatan Selangit, mulai dari PAUD dan juga SD yang sudah fasih melantunkan doa-doa pendek dan juga membaca Al-Quran, meski dengan usianya yang masih dini. Menurut Bupati, diusia inilah waktu yang tepat untuk menanamkan akhlak yang baik kepada anak. Sehingga nantinya akan terus membekas.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Hadiri Lomba Asah Terampil

Camat TPK dalam kesempatan ini mengucapkan terimakasih kepada Bupati yang telah membangun kecamatan TPK salah satunya melalui pendidikan. “Alhamdulillah, 10 desa yang ada di TPK semuanya memiliki PAUD, tentunya hal ini membuktikan bahwasanya Pemkab Mura fokus membangun pendidikan mulai dari usia dini, ini semua berkat dukungan pak Bupati dan Bunda Paud Kabupaten Musi Rawas,” ucap Camat TPK.

Diakhir kegiatan, Bupati menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA), penyerahan Alat Permainan Edukatif kepada 47 Paud se Kabupaten Musi Rawas, dan penyerahan piagam penghargaan Bupati Musi Rawas kepada Ketua Komite Sekolah serta Kepala Desa Peduli Pendidikan, serta Pendandatangan Deklarasi Perlindungan Perempuan dan Anak Di Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Disdik Mura H Irwan Evendi, Camat TPK Syahemi, Kepala Desa (Kades), KUPT, dan juga pejabat lainnya di lingkungan Pemkab Mura, serta para guru dan pelajar di Kecamatan TPK.

Naskah : Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Satlantas Mura Pasang Spanduk Imbauan di Lokasi Laka Tunggal Avanza Terjun ke Sungai

Musi Rawas

Batik Musi Rawas Hiasi HKG PKK ke 47

Musi Rawas

30 Anggota Polres Musi Rawas Naik Pangkat

Musi Rawas

KPU Musi Rawas Bahas Isu Strategis Penyiapan Rumusan Kebijakan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024

Covid-19

Musi Rawas Terapkan PPKM Level 4, Pelanggar PPKM akan Ditindak Tegas

Musi Rawas

Tinjau Jembatan Putus, Bupati Instruksikan Pemasangan Portal

Musi Rawas

Hari Kedua Vaksinasi di Kelingi IV.C Masih Ramai

Musi Rawas

Wabup Mura Pimpin Rapat Rutin FKUB