Home / Hukum / Pagar Alam

Kamis, 1 Maret 2018 - 04:49 WIB

Gelar Razia Gabungan, Satlantas Polres Pagar Alam Tertibkan Rotator Ilegal

PAGARALAM, Sumatera Headline – Tim gabungan Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Pagar Alam bersama Dinas Perhubungan Kota Pagaralam menggelar razia gabungan di depan Terminal Pertandingan Pagaralam Utara, Rabu (28/2/2018).

Selain melakukan razia terhadap kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor roda dua dan roda empat, juga di lakukan penertiban rotator illegal yang terpasang pada kendaraan mobil mapun sepeda motor.

Hal itu dilakukan mengingat ada aturan yang ditetapkan pemasangan rotator pada kendaraan.

Baca Juga :  Polres Pagaralam Amankan 14 Pelaku Narkoba

Penegasan itu disampaikan KBO Satlantas Polres Pagaralam, Ipda Krishna didampingi Kanit Turjawali, Aiptu Dota saat menggelar razia gabungan tersebut.

Dikatakan Krisna, dalam razia itu pihaknya menilang sejumlah kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang tidak lengkap.

Kelengkapan yang dimaksud jelasnya, antara lain surat menyurat kendaraan, SIM dan sebagainya, ini dilakukan untuk kenyamanan dan keamanan pengendara itu sendiri.

Baca Juga :  Polres Pagaralam Amankan 14 Pelaku Narkoba

“Contoh, bila pengendara ranmor roda dua tidak mengenakan helm tiba tiba terjadi kecelakaan, tentu fatal akibatnya,” urainya.

Jadi menurut dia, bila ingin menggunakan kendaraan sebaiknya melengkapi surat menyurat yang diperlukan juga kelengkapan motor atau kendaraan lainnya.

Terpantau, sejumlah kendaraan terpaksa balik arah begitu melihat anggota razia, sementara yang lengkap enjoy saja melintasi lokasi.

Naskah : Repi Black
Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Hukum

Protes Suami ingin Menikah Lagi, Sang Istri di Lempar Sekop

Hukum

PWI Musi Rawas Kecam Pernyataan Kapolres Way Kanan

Hukum

Tersangka Kasus AKN ‘Nginap’ di Lapas Lubuklinggau, M Naimulla : Kemungkinan Akan Ada Tersangka Lain

Hukum

Korban Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar sebanyak Sembilan Orang dan Satu Terduga Pelaku

Hukum

Mensos dan Empat Orang Lainnya Ditetapkan KPK Sebagai Tersangka

Hukum

Jelang Pilkada, Polres Musi Rawas Gelar Simulasi Sispamkota

Hukum

Tim Penyidik Kejari Musi Rawas Lakukan Penggeledahan dan Penyitaan di Kantor Diknas dan BPKAD Musi Rawas

Pagar Alam

Eliza Alex Promosikan Agro Wisata Petik Jeruk