Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 1 Maret 2018 - 13:18 WIB

Dari Senam Sehat hingga Makan Buah Segar, Hendra Gunawan : Biasakan Hidup Sehat

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan kembali menggelorakan semangat untuk terus berpola hidup sehat. Mulai dari senam sehat, mencuci tangan, menyikat gigi hingga makan buah-buahan segar serta lainnya.

Hal ini tergambar dari rangkaian kegiatan Gerakan Musi Rawas Sempurna Sehat yang dilaksanakan di Puskesmas C Nawangsasi Kecamatan Tugumulyo, Kamis (01/03/2018).

Pada kesempatan itu bupati menyaksikan pembacaan dan penandatanganan komitmen 11 kepala desa menyukseskan program 100 persen jambanisasi di wilayah Puskesmas C Nawangsasi pada Mei 2018, juga dilakukan pembacaan dan penandatanganan komitmen Karang Taruna perang terhadap Napza dan Minuman Oplosan.

Selain itu juga dilakukan penyerahan bantuan bagi ibu hamil, bantuan kepada siswa dan Lansia serta meresmikan lokasi Area Merokok/Ngudut yang berada di luar rumah warga dan puskesmas serta pemasangan stiker rumah bebas asap rokok.

Baca Juga :  H2G : Suka Karya Miniatur Surga Dunia

Dikatakannya, membiasakan pola hidup sehat itu sangat bermanfaat bagi tubuh, dengan badan yang sehat dan bugar maka pikiran akan ikut cerdas.

“Dengan kecerdasan maka daerah ini akan terus memunculkan inovasi-inovasi yang pada akhirnya akan memajukan daerah sehingga setara dengan daerah-daerah lain di bumi nusantara ini,” katanya.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat sedini mungkin dari anak-anak hingga lansia untuk terus berpola hidup sehat dengan melakukan rutinitas berolahraga, menjaga kebersihan dan memakan-makanan yang sehat dan bergizi.

“Daerah ini akan maju dan berkembang jika didukung oleh masyarakat yang sehat dan cerdas, untuk mewujudkan itu dimulailah Gerakan Musi Rawas Sempurna Sehat,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Musi Rawas dan UNMURA Jalin Kerjasama dengan BATAN

Bupati juga menyampaikan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas telah banyak meluncurkan program-program yang diyakini dapat memajukan daerah ini seperti Gerakan Musi Rawas Sempurna Cerdas, Gerakan Musi Rawas Menanam, Gerakan Memakmurkan Masjid dan Membaca Al Qur’an dan program-program lainnya, yang tentunya kesemuanya untuk kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Gerakan Musi Rawas Sempurna Sehat ini dipelopori Dinas Kesehatan dan seluruh Puskesmas yang ada di Wilayah Kabupaten Musi Rawas.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Kesehatan beserta Jaranya, Kepala Dinas Penanggulangan dan Keluarga Berencana, Kepala Dinas Perdagangan dan Pasar, Camat Tugmulyo, Kapolsek, Danramil, Diskominfo dan Humas Musi Rawas. (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Gelar Bhakti Sosial dan Cek Kesehatan Lansia di Panti Jompo Harapan Kita

Musi Rawas

Hari Kedua Posko Dibuka, Satu Lagi Pelapor Siapkan Pengaduan ke DKPP

Musi Rawas

Disdukcapil Musi Rawas Membuka Pelayanan Adminduk Hingga Hari Sabtu

Musi Rawas

Enam Raperda Kabupaten Musi Rawas Disetuji DPRD

Kriminal

Tersangka Pembunuhan di Desa Sri Mulyo Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Serahkan Bantuan Senilai 1 Milliar Rupiah

Lahat

Bupati akan Berikan Reward Atlit Peraih Emas Asal Musi Rawas di Porprov Sumsel ke XIV

Lubuklinggau

Rapat Paripurna, DPRD Kota Lubuklinggau Sahkan Empat Raperda