Home / Ekonomi / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 20 Desember 2022 - 13:51 WIB

Bupati Musi Rawas Monitor Harga Kebutuhan Pokok Jelang Nataru

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melakukan monitoring  harga dan ketersediaan kebutuhan pokok menjelang nataru di Pasar B Srikaton, Tugumulyo

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melakukan monitoring harga dan ketersediaan kebutuhan pokok menjelang nataru di Pasar B Srikaton, Tugumulyo

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melakukan monitoring harga bahan pokok dan pangan menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Selasa (20/12/2022).

Monitoring dilakukan di Pasar B Srikaton, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas, Provinsi Sumsel. Selain menjaga stabilitas harga, monitoring juga dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok di pasar tradisional yang ada di daerah itu.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud mengatakan, menjelang nataru di tahun ini diharapkan ketersediaan bahan pokok seperti, bawang merah dan bawang putih, ayam, daging, minyak goreng, telur ayam, gula dan beberapa komoditas lainnya tersedia stoknya di pasaran. Harga bahan pokok tersebut akan terus di pantau sehingga tidak terjadi kenaikan harga.

Baca Juga :  Bimtek BPD, Hj Ratna Machmud: Utamakan Gotong Royong dan Pelayanan kepada Masyarakat dalam Memajukan Desa

“Hari ini kita melakukan monitoring harga pasar sebagai upaya antisipasi melonjaknya harga kebutuhan pokok, dan sejauh ini tidak ada lonjakan harga yang terlalu tinggi,” kata Bupati seraya meminta pedagang untuk tidak memanfaatkan kondisi dengan menaikkan harga kebutuhan pokok di pasar.

Baca Juga :  Bupati Tinjau dan Berikan Bantuan untuk Korban Puting Beliung

“Untuk itu, kami ingatkan kepada pedagang dan pengecer distributor tidak menaikkan harga yang terlalu tinggi, karena akan dipantau langsung oleh tim monitoring,” Bupati menambahkan.

Turut mendampingin Bupati, Pimpinan OPD, Camat dan Polsek Tugumulyo. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Lahat

Safari Jumat di Masjid Taqwa, Kapolsek Kota Agung Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Desa

Musi Rawas

Cegah Kemacetan, Polsek Muara Beliti Gelar Ploting Rutin

Kesehatan

Percepatan Penurunan Stunting, Wawako Lubuklinggau Buka Mini Lokakarya TPK

Musi Rawas

Audiensi, SKK Migas Sumbagsel dan PWI Musi Rawas Terus Bersinergi

Musi Rawas

H2G-Mulya Daftar ke KPU Musi Rawas

Palembang

18 Wartawan di Sumsel Ikuti UKW

Musi Rawas

Hj Suwarti Dampingi PJ Walikota Lubuklinggau Bantu Korban Banjir di Muara Kelingi

Musi Rawas

Lantik Bunda PAUD, Hj Ratna Machmud Harapkan Peran Serta dalam Mewujudkan Musi Rawas Mantab